您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭深夜发文:美国投资从没停过 回应蔡酸言酸语

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网5月6日讯 据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭晚间发文,对目前鸿海投资美国威斯康星州的情况进行说明,强力驳斥他在威州跳票的说法,他严正声明,“这不是事实”。

  郭台铭说,他这次到访威州,现任州长还亲自到机场迎接,我们彼此有共识,选举时的选举语言,都应留在过去,不管是哪个政党执政,每位州长都很关心就业,关心经济成长,鸿海在威州的投资从没停过。在明年5月落成时,他也将再邀请州长莅临,共同见证合作的成果。

  他说,美国2020也要举行总统大选,有许多反对他好朋友特朗普的媒体,有意在威州投资案上放大检视,再加上台湾有些阵营刻意操作网军舆论,形成所谓跳票的不实谣言,但经过与州长的成功会谈后,已彻底打脸这些造谣者了。

  郭台铭说:“我,郭台铭相信,事实胜于雄辩,我们要让谣言止于智者。”再次强调,投资威州计划不变。

  他说,在这里,他也要响应台湾地区领导人蔡英文的酸言酸语,过去的投资不说,别忘了他不久前才和高雄市政府签订合作备忘录,鸿海要以智能工业及农业双引擎,来协助高雄发科技恒财,在高雄兴建智慧工厂、提供科技服务,扩大招募云端、AI及大数据等人才。再次强调,请有心人士,不要诬蔑他对台湾这片土地长期的关心与努力。

相关新闻
“台风”“韩流”初接触,国民党有序竞合现契机

从4月下旬郭台铭“突袭式”参选和韩国瑜的“五点声明”与“拱韩大会”,一度让国民党内初选之争风云突变,到4月30日的“吴韩会”和“郭韩同台”上的握手言欢、称兄道弟,蓝营天王之间尖锐的裂痕有了修补弥合、谋求合力的可能,国民党的初选之争也开始出现走向有序竞争、实质辩论的...

要辞董事长?郭台铭预告“退出江湖”:鸿海没有我也能更好

鸿海集团董事长郭台铭已参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。他5月1日到访美国,在白宫与美国总统特朗普见面后,随即搭机前往威斯康星州,并预告自己要“退出江湖”做其他工作。但他也相信,即便鸿海集团没有他,也能做的比过去更好。   综合台湾“中央社”等媒体5月3日报...

郭台铭去美国见特朗普 得了这么一句“忠告”

台湾“2020大选”气氛渐渐升温,国民党各参选人也动作频频,不过这里面最忙的还要算鸿海董事长郭台铭了。 4月30号刚刚参加完马英九基金会举办的“重振台湾竞争力会议”,回头就马不停蹄飞往美国,展开两个星期的访美行程。当地时间5月1号上午,就被发现穿便装在白宫附近散步,并且...

吴敦义约郭台铭11日见面谈初选办法

图片来源于网络 争取中国国民党2020“大选”提名的鸿海董事长郭台铭预计在10日深夜自美返台。据了解,国民党方面已和郭约好,11日下午将请郭到中央党部和主席吴敦义会面,沟通2020“大选”将另订特别办法将高雄市长韩国瑜被动纳入竞争行列,并以全民调产生人选一事。 据香港中评社...

郭台铭进白宫见特朗普 网友:靠美可能伤到自己

鸿海集团董事长郭台铭已前往美国,并于当地时间1日与美国总统特朗普会面。郭台铭在会后透露,他与特朗普谈到了自己参选台湾地区领导人的话题,并向特朗普表示,他如果当选会当一个和平制造者,而特朗普则在会谈中说“这个活儿不好干”。   综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,...