您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

踩“四不”红线 陈水扁柯文哲首度公开同台 柯为啥靠近扁?

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  今天(5日)下午,台北市立文献馆举行有关陈水扁所谓"口述历史回忆录"的新书发表会,台北市长柯文哲与台湾地区前领导人陈水扁同时出席。这是柯文哲就任台北市长后,与陈水扁在公开场合的首度同台,格外引发各界关注。

  台湾地区前领导人 陈水扁:我首先要说的一句话,我没有上台,我是坐在台下。

  陈水扁高调出席新书发表会,再钻空子,声称自己未上台,没有违背所谓"四不"红线。现场,陈水扁再度"动怒",回呛媒体质疑他手抖作假质疑,戏剧性十足。

  台湾地区前领导人 陈水扁:这怎么是假的,让你拍个够,看这是真的还是假的,你们如果不相信,你们每个人伸出来像我这样伸直、悬空,看你们会抖吗?

  受邀参加新书发表会的柯文哲,坐在一旁并未介入,不过在2020选举前的敏感时刻,与陈水扁同台则引发外界质疑,是不是想靠陈水扁营造声势。

  台北市长 柯文哲:我不认为会加分,但是我觉得是这样,这我的个性,该做就做。

  柯文哲认为与陈水扁同台,对自己并不会加分,而话锋一转,他对"保外就医"似乎颇有怨言。

  台北市长 柯文哲:你如果让他"保外就医",每天这样趴趴走,这个也是怪,所以老实讲,依我的个性,我是不喜欢这样,所以每次讲说把这个事件结束掉,如果在2016年蔡英文上台的时候,就把他结束掉,后来,陈水扁的行为就跟(当局)无关,现在"保外就医"的状态下,每天在"勇哥物语",这样的"法制"到底怎么处理。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:柯文哲在抱怨之中暗酸蔡英文,没能尽速处理好陈水扁的"保外就医"问题,导致后续发酵。柯文哲"贴绿又打绿",似乎想达到蓝绿都不得罪的目的。而对于柯文哲与陈水扁首度公开同台,民进党主席卓荣泰则刻意保持"轻描淡写"态度。台湾舆论认为,毕竟对绿营来说,"扁柯会"到底是加分还是减分,还没人说得准。

  民进党主席 卓荣泰:两位前后任市长谈一谈,也是对台北市有好处。  

  近日,对于陈水扁"保外就医"问题,台中监狱以"病况未获改善",符合"在监不能为适当医治"情况为由,核准第18次展延,时间为5月5日至8月4日,而这是在台湾法务部门收到瑞士的"催帐"密函后。陈水扁家族目前有约3亿新台币在瑞士被冻结,已长达11年,但由于扁案停审,瑞士司法部迟迟无法结案,因此密函民进党当局询问扁案进度。对于陈水扁弊案缠身,却能"保外就医",到处趴趴走。有台湾网友气到爆粗口;也有网友怒称,2020扳倒民进党,彻底解决贪污犯。

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈水扁为何越来越嚣张?因蓝绿白精算与扁的距离,各取所需

陈水扁果然“威武”!虽然蔡当局日前突然放出瑞士检方关切“扁案”审理进度的“密函”,在岛内掀起一丝涟漪,但台中监狱似乎铁了心要“补偿”陈水扁,5月2日才核准陈水扁第十八次展延保外医治,4日又同意陈水扁出席5日在台北市长官邸举办的“坚持:陈水扁口述历史回忆录”新书发表...

陈水扁反驳“手抖”质疑后签书 网友讽:笔有防抖啊?

陈水扁。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁5日下午2时举行首本口述历史回忆录《坚持》新书发表会。在主办单位安排下,陈水扁坐台下发表讲话,并“澄清”日前各方对“手抖”的质疑。但在致词结束后却进行签书会,遭网友嘲讽,“手...

陈水扁第18次获得展延保外就医 网讽:这就是“台式民主”

台海网5月5日讯(海峡导报记者 林连金)台中监狱近日依医疗小组认定陈水扁“病况未获改善”,报请台当局法务部门核准第18次展延保外就医,不必回监服刑,时间为5月5日至8月4日。而且就在昨日傍晚,台中监狱还核准陈水扁“踩红线”出席5日的新书发表会以及9日的募款餐会。对此,网友评论炸锅了。   老五:台湾地区的事儿,听着闹心,看着可笑,细品荒唐!不少人已没...

中监准了! 柯文哲、陈水扁今将首度公开同台

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁口述历史回忆录《坚持——陈水扁口述历史回忆录》,将于5日在台北市长官邸艺文沙龙举办新书发表会,扁日前向台中监狱申请参加,台中监狱昨日宣布,基于尊重医疗专业考虑,同意陈水扁出席活动。对此,台北市府副发言人柯昱安表示,市长将照常出席活动。   由于陈水扁目前仍保外就医,柯文哲日前受访直言“有交代文...

民进党铁心要“放生”陈水扁 就差“特赦”二字没说出口

据台湾《联合报》报道,台中监狱昨天依医疗小组认定前台湾地区领导人陈水扁“病况未获改善”,报请“矫正署”核准第18次展延,时间为本月5日至今年8月4日。香港《大公报》5月2日发表评论说,民进党已是铁了心要“放生”陈水扁,就差“特赦”二字没说出口了。   评论摘编如下:   一封来自瑞士司法部的密函再次唤起台湾社会对曾经轰动一时的台湾地区前领导人陈水扁...