您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭进白宫谈参选2020 特朗普:这活儿不好干

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,郭台铭在美国东部时间1日进入白宫,与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面约50分钟。

  会后受访时,被问及特朗普是否知道他要选2020,郭台铭表示,他不需要特朗普给建议,但他在和特朗普的会面中提到了自己要“转换跑道”一事,特朗普当时对他加油,并说“这个活儿不好干”(It's a tough job),会很辛苦。

郭台铭展示特朗普所赠礼物(图片来源:台湾“中央社”)

  郭台铭还在与特朗普见面后透露,他在会面中告诉特朗普,如果他当选台湾地区领导人,会当一个和平制造者(peace maker),而不是麻烦制造者(trouble maker)。

  郭台铭于4月17日正式宣布参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。根据台湾世新大学的民调数据,郭台铭如果代表国民党参选,不管是对上台当局领导人蔡英文还是台“行政院前院长”赖清德,支持度都领先。

  由于郭台铭和特朗普都具有企业家身份,郭参选2020后,岛内出现“台版特朗普”的说法,美国《财富》杂志甚至还曾以《台湾特朗普?》(Taiwan’s Trump?)为题发布文章,声称郭台铭有两大难题:一是面对超人气的高雄市长韩国瑜的挑战,二是鸿海在中国大陆有很多工厂。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国将在2019年测试两款高超音速飞行器原型机

据俄罗斯卫星网5月2日报道称,美国先进项目研究局(DARPA)主任史蒂芬·沃克称,美国计划到2019年底之前测试两个高超音速装备的原型机。   此次测试的两款原型机包括空基高超音速原型导弹HAWC(高超音速吸气武器概念)和高超音速滑翔机TBG(战术助推滑翔飞行器)。   报道称,按照设计,战术助推滑翔飞行器借助改进的助推-滑翔系统从火箭上发射。高超音速吸气武器概念机...

安倍称愿“无条件”会见金正恩 欲恢复两国外交关系

参考消息网5月3日报道 法媒称,日本首相安倍晋三提出“无条件地”与朝鲜最高领导人金正恩会面,以恢复这两个国家之间的外交关系。 据法新社5月2日报道,安倍最近缓和了其有关平壤的言辞,呼吁与金正恩举行峰会,以解决过去因所谓“绑架问题”而引发的争吵。 安倍5月1日在接受《产经新闻》的记者采访时说:“我希望无条件地与金正恩会面,并以开放的心态与他坦诚对话。...

拜登明确反对视中国为威胁:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧。”

核心提示:拜登在艾奥瓦州举行的一场竞选活动上说:“中国会吃掉我们的午餐?得了吧,伙计们。” 参考消息网5月3日报道 外媒称,当地时间5月1日,美国前副总统、民主党总统候选人乔·拜登在艾奥瓦州的一场活动上质疑中国对美国构成竞争威胁的说法。   据美国《华盛顿邮报》网站5月1日报道,美国前副总统拜登当日驳斥了美国应担心中国成为地缘政治竞争对手的说法,这...

境外媒体:中美经贸磋商待议“最后细节”

参考消息网5月3日报道 美国《政治报》网站5月1日援引两位知情人士的话说,美国和中国正接近达成一项协议,其内容包括就特朗普政府取消对逾2500亿美元(1美元约合6.7元人民币)中国商品加征的部分关税达成广泛协议。 双方还就如何执行这项协议达成了谅解,但上述消息人士警告说,具体细节仍需在5月8日中国代表团抵达华盛顿时商定。 报道称,美国贸易代表罗伯特·莱特希...

过半高雄市民不支持选2020 韩国瑜:这也是我内心的担忧

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   高雄市长韩国瑜4月30日参加“吴韩会”,会后发表“4点声明”,表达“被动”接受党中央提案、纳入党内初选,未来参选机率大增。但有杂志日前做出民调,显示过半的高雄市民不支持韩国瑜参选2020。对此,韩国瑜表示,“市民内心...