您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

脸书关闭一天 朱立伦:让酸民、小编放劳动节

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

朱立伦脸书关闭24小时深夜重开。(图/翻摄脸书)图片来源:台湾“Ettoday新闻

    新北市长朱立伦1日无预警关闭脸书、IG,引发各界揣测,朱立伦脸书关闭24小时后再度重启,是为了“劳动节”,用意是呼吁正视劳工过劳问题,也让网络酸民与小编“休兵”放一天假。

   朱立伦表示,1日是五一劳动节先跟办公室的所有工作同仁还有几位小编说声谢谢,选举其实是没太多休息时间的,但当他知道办公室的小编们不管是半夜还是清晨,都得随时待命回复网友留言,其他同仁也一样,牺牲陪伴家人的时间,几乎没有假日没得休息,他很心疼、很不舍。

   朱立伦去年卸任新北市长后,加强“空战”火力,一改往常,团队更用心经营他的个人脸书与IG,除了日常行程纪录、节日Kuso影音、政策懒人包、直播、投票活动等等,但随着2020选战步步逼近,粉丝专页也引来不少其他候选人的支持者与酸民。

   朱立伦对于网络酸言酸语一向以轻松态度看待,即便在镜头前被问到,他也是自我解嘲带过,如今突然关闭脸书,引发网络热议,甚至有网友猜测否将退出2020“大选”,不料他此举只是为了“铺梗”,让酸民们在劳动节放假,让辛苦的小编也休息一天。

   朱立伦在文中说明,五一劳动节最好的方式,就是不跟同仁联络,所以决定让他们好好地、彻底地休息一天,团队将所有社群平台关闭24小时,一来让小编们真正的休息,二来想请大家藉此反思,在台湾有严重的超时工作问题,应该认真看待,彻底改变。劳工不过劳,就从重视大家的休假开始。

   他强调,台湾有许多劳工朋友,上班时工作下班后待命,人人都成责任制,老板、主管随时Line就得随时回,谁能真的已读不回?许多年轻人无奈地说“一个手机讯息声,可能造成家庭撕裂与纷争”。这些话听在他耳里很沉重。

   他也呼吁,重视劳工朋友就该从重视劳工休假开始,劳动节不该只是劳工节,各行各业工作的朋友,都该拥有合理的休假与薪资,让劳动节未来成为台湾所有工作者,共同的假日。足够的休息不但,让企业更有效率,也才是真的照顾劳工。

相关新闻
郭台铭粉丝专页美女小编曝光 郭董“脸书”她帮打理

永龄基金会执行长刘宥彤原来就是郭台铭脸书背后操刀手。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭今年初开脸书粉丝页,随后投身国民党2020台湾地区领导人初选,令外界好奇的脸书小编终于曝光,背后的操刀手原来就是永龄基金会执行长刘宥彤,她受访表示,其实郭董就是最大的小编,并笑说一开始没人敢帮郭董写脸书,同事说她“...

涉嫌侵犯用户隐私 脸书或面临50亿美元罚款

中新网4月25日电 综合报道,当地时间24日,美国社交媒体脸书公布2019年第一季度营收财报。该公司在财报中预估,美国联邦贸易委员会可能会因脸书在用户数据处理方面的问题,而对脸书处以30亿至50亿美元罚款。 资料图:美国社交媒体平台脸书的首席执行官扎克伯格。 中新社记者 邓敏 摄   报道称,脸书在第一季度收益报告中,预留出了30亿美元作为可能的罚款应急措施,...

朱立伦脸书直播:要让更多台湾年轻人敢生孩子

据台湾《中时电子报》报道,新北市前市长朱立伦23日脸书直播“台湾更好”系列第五集,讨论台湾当前最迫切的少子化问题。朱立伦认为,台湾地区新生儿出生率在全世界排名倒数第一,已是很严重的问题,让年轻人敢生、多生几个,是台当局的责任,也是他一直以来努力的目标。   据报道,他分析,以台湾地区的民众教育体系而言,只要孩子上小学,父母负担就能大幅减轻,因...

他脸书发图高雄菠萝大陆沃尔玛热销 网赞:农民又有好薪情

高雄农业局长吴芳铭在脸书分享照片,说高雄金钻菠萝在大陆沃尔玛超值热销。 (图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜3月出访香港、澳门、深圳、厦门,交出50亿新台币的合约成果,其中一笔是跟全球最大零售商沃尔玛签约,大陆沃尔玛将推出2019年台湾水果新...

“脸书”用户数据外泄 扎克伯格或遭直接追责

中新网4月20日电 据外媒报道,因保护用户隐私不力,社交网站“脸书”(Facebook)正受到美国监管机构调查。消息称,调查方有意以领导失察为由,直接向其创始人与总裁扎克伯格追究责任。   两名匿名的知情人士向《华盛顿邮报》透露,美国联邦贸易委员会(FTC)与“脸书”进行谈判时,谈到了如何使扎克伯格就用户数据外泄负责。   报道称,FTC在调查涉嫌侵犯用户隐私的...