您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭儿子郭守正力挺父亲参选2020:父亲压力很大

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻 用手持设备访问
二维码

4月17日,鸿海集团董事长郭台铭在国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。郭台铭参选后,岛内各方意见颇受媒体关注。

据岛内媒体ETtoday新闻云报道,郭台铭4月26日参访新竹市眷村博物馆,长子郭守正也陪同出席。台媒注意到,郭守正一个人静静地跟在后头,陪同郭台铭一起参观新竹市眷村博物馆,自己也在馆内四处走走看看。

现场有媒体问到对于父亲郭台铭参选有何看法,郭守正仅简单回答:“父亲压力很大、支持他。”对于台媒后续相关追问,郭守正以谢谢回应,称希望大家把焦点全放在父亲身上。

郭守正是郭台铭与前妻林淑如的长子。林淑如去世后,郭台铭续弦再娶曾馨莹。

郭台铭25日接受台媒专访时坦言,妻子曾馨莹对他跳出来参选很不谅解,在他宣布参选的当天就已经“离家出走了”,他表示这是现在面临的最大难题。郭台铭称“我们已经一个礼拜没见面”,曾馨莹抱怨他没有跟自己沟通,但他只是想替年轻人做点事。

26日下午4点,曾馨莹从日本关西机场搭机返台。抵达桃园机场后,她对台媒表示,让郭台铭体验一下当奶爸的感觉,也是好事。至于会不会再和郭台铭商量参选2020台湾地区领导人的事,曾馨莹回应“等之后再说吧”。

相关新闻
郭台铭为“后宫干政”说道歉:口误,会虚心检讨

台湾鸿海集团董事长郭台铭的“后宫不要干政”说在岛内引发不小争议,他26日就此表示道歉,并炮轰前“行政院长”赖清德利用自己的口误失言指责自己是“威权皇帝心态”。泛蓝政客则在这场争议中齐秀恩爱。   据台湾东森新闻网26日报道,郭台铭25日在接受采访时透露,太太曾馨莹因为他宣布参选而离家出走,两人已经一周没有见面,但他认为参选是“军国大事,后宫不要干...

为何会选小24岁妻子? 台媒曝光郭台铭12字回应

已宣布参选2020的鸿海集团董事长郭台铭日前自曝,妻子曾馨莹因不支持其参选而离家出走一周,昨日(26日),曾馨莹被目击已返回台湾,但郭台铭的私人生活依旧被岛内媒体紧盯。台湾《自由时报》27日爆料,郭台铭当年为何会选择比自己小24岁的曾馨莹结婚?其实有12个字的原因。   报道...

民进党掌握郭台铭参选2020情资?"国安局":毫无根据

前民进党“立委”李俊毅日前在东森新闻台《关键时刻》节目上指称,民进党早在2月就透过“国安”单位对前台湾地区领导人马英九的监控,得知郭台铭将参选2020一事。对此,“国安局”26日发出声明表示,局内特勤人员绝对谨守行政中立,相关发言内容毫无根据且不符事实,已严重影响“国安局”工作与形象。   “国安局”声明:   一、依据特种勤务条例规定,特勤人员谨...

郭台铭为“后宫干政”说道歉:口误,会虚心检讨

台湾鸿海集团董事长郭台铭的“后宫不要干政”说在岛内引发不小争议,他26日就此表示道歉,并炮轰前“行政院长”赖清德利用自己的口误失言指责自己是“威权皇帝心态”。泛蓝政客则在这场争议中齐秀恩爱。 据台湾东森新闻网26日报道,郭台铭25日在接受采访时透露,太太曾馨莹因为他宣...

郭台铭隔空喊话韩国瑜“铁打的兄弟”,韩回应:我很开心

刚宣布参选2020不久的鸿海集团董事长郭台铭今天(26日)受访大赞高雄市长韩国瑜,是他心目中的英雄,两人也是“铁打的兄弟”。随后,韩国瑜对此进行了回应。 郭台铭(左)韩国瑜(右)   综合台媒26日报道,郭台铭26日开始启动选举公开行程,上午参观新竹市眷村博物馆,他在接受媒体联...