您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭隔空喊话韩国瑜“铁打的兄弟”,韩回应:我很开心

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  刚宣布参选2020不久的鸿海集团董事长郭台铭今天(26日)受访大赞高雄市长韩国瑜,是他心目中的英雄,两人也是“铁打的兄弟”。随后,韩国瑜对此进行了回应。

郭台铭(左)韩国瑜(右)

  综合台媒26日报道,郭台铭26日开始启动选举公开行程,上午参观新竹市眷村博物馆,他在接受媒体联访时表示,韩国瑜是他板桥小学的学弟,是他心目中的英雄,两人也是“铁打的兄弟”。他期许两人成为台湾安定及未来的两根柱子,不容外界见缝插针,他也会拜访韩请益。

  中午,韩国瑜参加农产品签约仪式,被问到郭台铭上午的言论,韩国瑜称自己“不好意思了”,感谢郭对他的称赞,他听了很开心。韩表示,郭台铭已经开始冲2020选举,希望郭全力以赴,把更多理念告诉台湾民众。

  韩国瑜还爆料,自己第一次听郭台铭要选2020时脱口而出心里的话:“天塌下来有两人顶,舒服多了。”

  对于此前郭台铭接受媒体访问时说,自己在两岸关系上比韩有优势,韩国瑜今天回应说,郭几十年都在中国大陆发展,比他有优势是一定的,“而且我们也希望两岸之间的互动要更融洽,两岸之间不来往、关系冷淡,对台湾不是福。”

  日前,一直被拱选2020的韩国瑜公开表态,无法参加国民党现行制度下的初选。据台湾《联合报》报道,24日下午,国民党中常会通过提案,以“全民调”决定最后的2020提名候选人,并且主动征召纳入韩国瑜,与郭台铭、新北市前市长朱立伦、台“立法院”前院长王金平等已表态的参选人,共同对比民调。

相关新闻
郭台铭为“后宫说”道歉,喊话赖清德该批蔡英文

鸿海集团董事长、国民党2020参选人郭台铭昨(25)日因“后宫不要干政”言论惹议。今天(26日),郭台铭在脸书发文为此道歉,同时喊话批评他“皇帝威权心态”的台前“行政院长”赖清德,该批评的是蔡英文。 郭台铭(台媒截图)   据台湾“三立新闻网”报道,郭台铭25日受访透露,自己决...

被郭台铭称“我的兄弟” 韩国瑜回这四个字

郭台铭和韩国瑜(图源:台媒) 26日,鸿海董事长,同时也是国民党2020参选人之一的郭台铭,在接受采访时称高雄市长韩国瑜为“我的兄弟,我心目中的英雄”。对此,韩国瑜随后通过媒体回应“我很开心”。 据《联合早报》报道,26日,郭台铭在参观眷村博物馆时称可能成为初选对手的高...

郭台铭:妻子反对我参选2020 已离家出走一周

鸿海集团董事长郭台铭已宣布参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选,但其妻子曾馨莹被曝不支持此事。郭台铭25日接受台媒采访时称,他宣布参选后,曾馨莹就离家出走了,目前二人已一周没有见面,而自己则要“当奶爸”。他希望太太赶快回家,自己会再尽全力说服她。 郭台铭爆料称...

韩国瑜吁抓冒牌粉 前“绿委”称假“韩粉”来自很多阵营

高雄市长韩国瑜日前在脸书表示,从去年打高雄市长选战开始,就有许多以韩粉之名、行韩黑之实的“假韩粉”,分化蓝营,树立敌人,违背真韩粉一贯的“爱与包容”,他呼吁大家一起加入抓“冒牌韩粉”。前民进党“立委”林国庆观察后质疑,假韩粉来自很多阵营,趁虚而入。   林国庆指出,“韩粉”突然暴增几倍,每一个进去粉专的网友第一句话都说:“我是韩粉”,让人搞...

国民党2020初选改全民调 王金平:这就是转弯了嘛

已表态角逐2020的前“立法院长”王金平今参访台湾文博会,被问及党主席吴敦义先前抨击全民调,近来党中央却又“不排除”全民调,是否觉得转弯?他直言,从“73制”改为全民调,“就是转弯了嘛!怎么不是呢?”对于前新北市长朱立伦自称最有资格抱怨,王则笑说,朱是主张全民调的人,现在“73制”又转回来,“他当然觉得中箭”,当然也有所委屈,不是没有。   据报道...