您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡赖战火在基层点燃? 民进党台南市党部关门抗议党中央

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  民进党台南市党部25日拉下铁门,宣布无限期关门。民进党台南市议会党团抗议中评会对本届议长选举跑票议员轻罚停权1年半,痛批“民主已死”。(图片来自台媒)

  民进党台南市党部抗议中评会对本届台南市议长选举3位跑票议员作出停权但不开除处分,市党部主委黄先柱25日炮轰党中央“为了台湾地区领导人初选与魔鬼交易!”将黑手伸进中评会,惹恼基层支持者,宣布无限期关闭台南市党部表达不满,新营党部昨天中午也拉下铁门,党工们中午12点左右离去。

  报道说,身为民进党台南市党部主委的黄先柱,是赖清德从政近30年的老战友,陪同赖神从“国代”、“立委”至市长选战是无役不与,是赖系最重要的策士,也因此,台南市党部关闭,显示蔡赖战火已在基层点燃,这也是蔡赖大战造成民进党地方党部史上首度主动关门!

  2018年12月25日第3届台南市议长选举,郭信良退出民进党奇袭成功,造成民进党提名的正副议长人选邱莉莉与郭清华落选,民进党中评会前天决议对公开跑票的陈怡珍、吴通龙与周丽津3名议员,作出停权1年半处分。此举激怒台南市党部主委黄先柱。昨日以台南市党部几乎被众多基层支持者扬言退党抗议为由,宣布无限期关闭市党部,等待民进党中央处理,安抚基层的不满。黄怒指,4年前台南市议长选举还未实施亮票制度,当时5位民进党团议员只是疑似跑票,党纪就一律开除,不料这次议长选举采亮票制,3位议员变本加厉公然跑票,换来竟是停权1年半却不开除党籍的轻罚。

  不只民进党台南市党部关门表达不满,民进党台南市议会党团8名议员昨也以“民主已死”痛批中评会的处分“烂到见骨”,声称将发动联署向党中央提出仲裁,要求重新对跑票议员作出符合党纪的处分。

  台南市议长郭信良昨为中评会发声,公开呼吁民进党“新潮流”别再打七伤拳进行斗争、排除异己。民进党台南市党部执委蔡和太、曾金兴、陈世辉昨日抨击黄先柱作秀,批评市党部不是“新潮流”的附庸组织,没有经过执委会同意就决定关门,“这样独裁霸道,干脆永远关门好了”。

相关新闻
赖清德坚称参选到底 喊话蔡英文:当领导人要无私 勿与恶为伍

前台湾行政管理机构负责人赖清德25日爆料,他跟台湾地区领导人蔡英文的“蔡赖会”,党内协调小组只会逼退他,不谈初选程序,他怒批此举有失民主。赖清德26日中午开直播,他强调参选不是只有输赢,他也喊话蔡英文,担任领导人要有无私的特质,不能与恶为伍。   赖清德25日受访时炮火猛烈,针对一加一大于二的说法,再次向蔡英文喊话,应该要有自信接受民主程序,赢得...

蔡英文又要反核游行,台网友懵了:现在谁执政?

现在台湾谁执政?近日,岛内网友陷入了这样一种思维混乱。会发出这种疑问,全因蔡省长与其2020竞争对手赖清德的如下操作↓   据台湾“中时电子报”报道,明(27)日,台湾“废核大游行”将在台北凯达格兰大道与高雄登场。如今执政的民进党日前却宣布,将参与“废核大游行”,党籍公职人员与党工都有动员。蔡英文及赖清德两人也将在这场大游行碰头。   “现在是谁执...

蔡英文称妈妈不让她抽烟、喝酒、搞政治 网友:你该听妈妈的话

台当局领导人蔡英文在电视节目中自曝,她母亲不喜欢自己做三件事:抽烟、喝酒、搞政治。对此,有岛内网友评论称:你母亲是对的;你现在该听话了,下台吧。    蔡英文参加电视节目(台媒截图)   岛内绿媒“三立新闻网”4月25日报道称,蔡英文在一个电视节目上她回忆自己的经历,称...

民进党质疑土开人事案?韩国瑜批:为反对而反对

高雄巿议会民进党团26日公开质疑韩巿府推派的高雄港区土地开发有限公司总经理程建腾人事案疑有夫人派介入,更认为程的角色不是区区15万元新台币薪水,而是李佳芬家族长期经营砂石业,牵涉背后庞大利益,应该撤回派令。   据报道,高雄巿长韩国瑜26日在巿议会响应,他用人有3个原则热情、操守、专业,但土开公司牵涉庞大利益,还要抗拒诱惑、顶得住压力。他认识陈建...

妈祖又托梦!民进党:"蔡赖斗"恐成"蔡赖配"?

据台湾《中时电子报》报道,妈祖好忙!民进党2020初选蔡赖僵持,党中央成夹心饼。对此,民进党主席卓荣泰表忧心,表示希望妈祖可以藉梦境让“瑜蚌相争”,但把关键的选择留给理智的我们,我们才是真正的主人!   据报道,民进党2020初选延后,蔡赖之争进入延长赛,尽管蔡英文诉求“团结”,前“行政院长”赖清德呼吁“不表态”,外弛内张,绿营隐隐然有分裂危机。 ...