您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德坚称参选到底 喊话蔡英文:当领导人要无私 勿与恶为伍

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  前台湾行政管理机构负责人赖清德25日爆料,他跟台湾地区领导人蔡英文的“蔡赖会”,党内协调小组只会逼退他,不谈初选程序,他怒批此举有失民主。赖清德26日中午开直播,他强调参选不是只有输赢,他也喊话蔡英文,担任领导人要有无私的特质,不能与恶为伍。

  赖清德25日受访时炮火猛烈,针对一加一大于二的说法,再次向蔡英文喊话,应该要有自信接受民主程序,赢得民众支持,过去也说过,如果蔡英文赢得初选,一定会支持她,“但很可惜她不愿意说,如果我初选赢了支持我,反而是透过各种管道讲某某配,这有违民主程序,有失民主精神”。

  关于在27日前有没有可能二次蔡赖配?赖清德25日说,目前没有接到邀请讯息,但他希望党中央要再次召集蔡英文跟他见面,也要同时谈初选程序,“过去见面都不谈程序,然后就要我退,这不是民进党应该有的作为”。

  赖清德26日开直播响应外界质疑,他强调,自己出来参选是看到党内困境、台湾局势艰难,“虽然不是妈祖托梦,但接下家里太座意旨”。他透露,参选以来有非常多民众不怕距离遥远,特别赶到自己签书会,为的就是要给他加油打气,所以他也向支持者承诺,一定会参选到底。

  赖清德表示,民进党是民主政党,参选不是只有输赢,而是应该要尊重民众选择,这样才能把民进党的民主精神延续下去。谈及担任领导人的条件,赖清德说,第一要有无私的精神,不该为了个人或为了政党,第二点,当领导人要有道德观,不能与恶为伍,不然对台湾是绝对不好的事情,最后一点则是要有使命感。

相关新闻
蔡英文又要反核游行,台网友懵了:现在谁执政?

现在台湾谁执政?近日,岛内网友陷入了这样一种思维混乱。会发出这种疑问,全因蔡省长与其2020竞争对手赖清德的如下操作↓   据台湾“中时电子报”报道,明(27)日,台湾“废核大游行”将在台北凯达格兰大道与高雄登场。如今执政的民进党日前却宣布,将参与“废核大游行”,党籍公职人员与党工都有动员。蔡英文及赖清德两人也将在这场大游行碰头。   “现在是谁执...

蔡英文称妈妈不让她抽烟、喝酒、搞政治 网友:你该听妈妈的话

台当局领导人蔡英文在电视节目中自曝,她母亲不喜欢自己做三件事:抽烟、喝酒、搞政治。对此,有岛内网友评论称:你母亲是对的;你现在该听话了,下台吧。    蔡英文参加电视节目(台媒截图)   岛内绿媒“三立新闻网”4月25日报道称,蔡英文在一个电视节目上她回忆自己的经历,称...

赖清德称“见面就被劝退” 蔡英文未回应

民进党2020初选参选人赖清德(前中)参加“独派”团体25日召开“全民反并吞、护主权”记者会。(图/郭吉铨摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,对于台湾前行政机构负责人赖清德25日下午在台北出席“独派”社团活动,提到上次“蔡赖会”都不谈程序,然...

完全“执政” 蔡、赖还参加废核游行网友笑翻:以为国民党"执政"吗?

废核游行27日登场,台湾地区领导人蔡英文、前行政机构负责人赖清德都将出席,黄士修认为将变成一场绿营的政权保卫战。图为去年废核大游行。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,废核大游行周六(27日)登场,民进党中常会决议,以党名义参加游行...

台媒:动荡的台海局势将促台湾民众清醒

大陆军舰绕台航行是国民党马英九执政时期所没有的现象,但至民进党蔡英文上任后开始出现,最近更有大陆军机前所未有地越过台湾海峡,这都说明了大陆的军事反应是针对“台独”而来的。固然蔡与民进党可以藉大陆的军事动作与对台湾的外事限缩来宣传其威胁,作为“反中”、“仇中”的材料,然而,民众不是不会比较什么样的两岸关系于己有利。  台湾大华网路报刊文说,...