您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李佳芬遭爆"夫人干政" 韩国瑜怒轰:民进党两套标准

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网4月26日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜的夫人李佳芬最近频中箭,先是与资深媒体人黄光芹闹出版税争议,今日又被高雄市民进党团爆料,高雄港土地开发公司新任总经理程建腾是李佳芬的亲信。韩国瑜受访时怒轰没有所谓的“夫人干政”,批民进党双重标准!赵嘉宝是高雄第一号家臣,贪污逃了五年,怎么民进党一句话都没讲?

   据报道,高雄市议会民进党团上午召开记者会,以“家臣变高官,来高雄发大财?!”为主题,批评李佳芬担任议员时的秘书程建腾,被高雄市府推荐担任高雄港土地开发公司总经理,是政治酬庸“夫人干政”。

   对此,韩国瑜今日受访回击,他用人有三大原则是热情、操守、专业,但土开公司牵扯到庞大利益,因此要多加一项:“要能抗拒诱惑,要顶得住压力”。

    韩国瑜说,任用程建腾与“夫人干政”一点关系也没有,“我认识程建腾很多年,程是半工半读、力争上游的年轻人,读大学到市场当捆工,这样的成长生命轫力很强,可以抵挡住压力,我看上的是这一点。”

   韩并回批民进党,现在只要我用的人,几乎没有一个称赞的,只要开口就修理他,这是为反对而反对,“现在的沈总,她是诚品书店出来的,她跟土地开发什么关系?民进党为什么不讲?喔,因为政党不同,所以用两套不同标准,就是如此。”他希望“中央”能够了解,这是高雄合“法”用人权,也希望各界严格监督。

    韩国瑜再轰民进党,一开口只会批他“夫人干政”、高雄发大财、利益勾结、家族企业,现在的沈总怎么一句话都不讲?

   他越说越气“民进党还说程建腾是家臣,赵家宝逃亡5年,你一句话都不讲,赵家宝是高雄市第一号家臣,你民进党都不讲话”韩国瑜批评:“民进党永远是两套标准”、“非常无聊!”

相关新闻
被控拿吴敦义4000万 韩国瑜:有就辞高雄巿长

前国民党“立委”蔡正元脸书爆料,国民党主席吴敦义为高雄市长韩国瑜募款4000万新台币,做为竞选高雄市长经费,但韩国瑜却忘恩负义。对此,韩国瑜今接受访问,怒呛蔡正元要拿出证据来,如果有拿,他就辞高雄市长职务!   据报道,蔡正元日前在脸书表示,韩国瑜选高雄市长时,国民党财库已山穷水尽,吴敦义靠个人力量为韩国瑜募款四千万元新台币,作竞选经费。但“韩...

这居然也是假韩粉 台媒体人:以韩粉之名、行韩黑之实

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜24日表示,有许多“以韩粉之名、行韩黑之实”的“假韩粉”,呼吁大家一同加入抓假韩粉的行列。台湾资深媒体人黄暐瀚指出,像PO“韩流发威 屏东灯会破千万人”的人,就是假韩粉。   据报道,黄暐瀚指出,假韩粉多得很,假截图假讯息,然后到其他地方传播。韩国瑜有义勇军,任何批评他的照片截图,或懒人包。说他什么政策没...

子弹依然在飞 韩国瑜发5点声明后网络声量仍排第一名

高雄市长韩國瑜网络声量仍居第一名。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜于4月23日发出5点声明,包括“他此时此刻无法参加现行制度的初选”、“政治权贵热衷于密室协商”、“对台湾的发展及守护,我愿负起责任”。而根据“网络...

澳媒:还是郭台铭有风度和高度

郭台铭 图片来源:网络   澳门新华澳报刊文说,在韩国瑜发出 “五点声明”, “火力全开”地炮轰国民党中央及 “宫廷权贵”,而国民党主席吴敦义当即作出几乎是为韩国瑜 “度身定做”,甚至连民调作业也要延后到韩国瑜到高雄市议会进行市政总质询结束之后的六月,体现了对韩国瑜...

陈致中呛韩国瑜选2020先辞市长 网友神回复:你嫖妓有先离婚吗?

陈致中。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网4月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,23日高雄市长韩国瑜首度松口,表示愿承担责任,但此时此刻无法参加现行制度初选。对此,前任台湾地区领导人陈水扁之子、高雄市议员陈致中酸,韩国瑜将市政摆一边,满脑子选举。他还...