您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扒窗、爬桌、泼凉水,就为选举失败后的这个人,台“立法院”乱成粥

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  扒窗户、爬桌子、泼凉水……台“立法院”24日乱成一锅粥。而一切乱象都是因为一件事:民进党用“多数暴力”强推“争议法案”,意欲把台“行政院长”苏贞昌提名属意的人扶上台,掌管选举部门。

李进勇(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  在4月24日这天,台“立法院”所有的争执都围绕着一个人:台“中央选举委员会主任委员”(下称“中选会主委”)被提名人李进勇。

  此人曾任云林县长,后于2018年竞选连任时以近5万票的差距输给国民党候选人张丽善。

  

李进勇在2018“九合一”选举中落选(图片来源:台媒)

  和陈其迈等败选的民进党前县市长一样,李进勇在选举失败后走上“输了却升职”的路子。

  今年2月25日,台“行政院”提名李进勇为“中选会主委”,称将把此事送交“立法院”。由于“中选会”负责台当局选举相关事务,而李又是民进党党员,适逢2020台湾地区领导人选举一步步临近,当时这一对李的提名曾被质疑“中立性”。为打消此疑虑,李进勇则用向民进党申请暂时注销党籍的方法应付了过去。

  两个月后的4月24日,是李进勇任“中选会主委”这一人事案在台“立法院”初审的日子。而由于他的这一人事提案争议过大,蓝绿立委都对这天的审议虎视眈眈。

  据“联合新闻网”报道,早在23日晚上,就有蓝绿“立委”从其他地区秘密赴台北,为的就是一早抢占台“立法院内政委员会”位置。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
“前民进党员”李进勇当大官,还有更荒谬的戏码吗

把民进党比作台湾乱源真的一点也不为过,他们不断地秀出底线做出让人叹为观止的事,就在24日这天,云林县长落选人、前民进党党员李进勇重返政坛了,因为在台立法机构“内政委员会”中民进党再次挟着人数优势,强行通过李进勇的人事一案,李进勇可以回来台北当“中选会主委”了。全台民众戏称他是“三秒勇”,来嘲讽李进勇败选后“北漂”回台北当大官。其实细看整件事...

李进勇人事案3分钟通过 网友痛批绿营:为何贱卖台湾?

李进勇(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台“立法院内政委员会”昨日(24日)审查台当局“中选会主委”李进勇人事案,由于会议一团混乱无法顺利进行,民进党召委张宏陆裁示并表决后,会议即结束。人事案的通过被国民党团痛批是“三秒勇”。对此...

李进勇任台"中选会主委"案通过 "蓝委"痛批:民主之耻!

国民党团诉求退回李进勇。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台“立法院内政委员会”继11日审查“中选会主委”被提名人李进勇人事同意权案,遭国民党团强力抵制后,24日再次排审。会议最终由民进党召委张宏陆宣布直接表决,以15票同意、5票反对通过人事案。“国民党团”随即于会议室内召开记者会痛批是“多数暴力”、护航李进勇是“民主之耻”。?   前云林县长...

“台独”政党女“立委”被曝和台当局已婚官员过夜 将被带走调查

岛内“台独”政党“时代力量”女“立委”高潞·以用17日被曝与台当局已婚官员在“立委”宿舍过夜。随后“时代力量”党内有人痛批高潞严重伤害该党,有台媒对此分析称,“时代力量”出现内战。此外,“时代力量”19日也开会决定,将把案件送交纪律委员会进行调查。 “高潞”以用(左)...

台“时代力量”女成员被曝和台当局已婚官员过夜 将被带走调查

【环球网报道 记者 付国豪】岛内政党“时代力量”成员高潞·以用17日被曝与台当局已婚官员在“立委”宿舍过夜。随后“时代力量”党内有人痛批高潞严重伤害该党,有台媒对此分析称,“时代力量”出现内战。此外,“时代力量”19日也开会决定,将把案件送交纪律委员会进行调查。 “高...