您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

坚持党员投票,78岁的王金平奋力一搏

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

国民党讨论2020“大选”提名依据,争取党内提名的前“立法院长”王金平力主依往例“三七制”(党员投票三成、民调七成),究竟党员投票有何魔力让王金平恋恋不舍?

当今“网红”当道,王金平也找“郭董”(郭子乾)分身想当“网红”

新世代、年轻族群是时下主流选民,中壮世代也厌倦传统政治行为模式,政治素人、“网红”当道,对于年届78岁、形象传统,被取外号“乔王”的王金平可就未必吃香了,难怪王也找“郭董”分身想当“网红”。

王的民调支持维持“B段班”,不如“A段班”的高雄市长韩国瑜及后来居上的鸿海集团董事长郭台铭,如果改采全民调,王连一搏的机会都没有,才会说全民调对他不公平。

但回顾2005年国民党主席选举,党员投票结果,马英九获35万5056票,得票率为72.36%,王金平获14万3268票,得票率27.64%,王在党员投票也摔得不轻。

初选若回归三七制,或调整民调及党员投票比例,王金平一定有胜算吗?以当前韩国瑜、及郭台铭受欢迎的声势,王的党员票未必能占到便宜,但王又为何执着参选?究竟是盘算重返“执政”后的政治地位,还是另有政治企图?又或者真如王自己说“关关难过关关过”所以力拚?显然“老骥伏枥”的戏码仍有看头。

来源:香港中评网

相关新闻
王金平提四点回应韩国瑜:不计毁誉 为台湾奋斗到底

王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   国民党籍高雄市长韩国瑜今天上午发表5点声明,强调会不计得失来改变台湾,但也言明无法参加国民党现行制度的初选。争取2020提名的台前“立法院长”、不分区“立委”王金平中午作出4点回应表示:不计毁誉,为台湾坚持到底、奋斗到底。...

力挺韩国瑜参选!前民进党资深党员送2000颗包粽

曾是民进党资深党员的高雄群英妇女会理事长潘金英,深受高雄市长韩国瑜“北漂”说感动,以“北漂妈妈”之名公开力挺韩参选高雄市长,遭撤销党籍。昨晚她表示,若隔天韩宣布参选2020,他就送1000颗包子与1000颗粽子,祝韩“包粽”!   据报道,潘金英过去多次声泪俱下,痛批都是因为高雄环境太差,子女才会不惜“北漂”讨生活,失去了亲情。因此对韩国瑜的政治理念及...

韩国瑜发声明不选2020 王金平:我们心意相通

韩国瑜23日上午发布声明,表态无法参加现行制度的初选,但“愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾”,参选2020态势明显;对此,前“立法院长”王金平也发出声明响应,强调对韩市长的委屈,“我们心意相通”,他也会不计毁誉,为台湾坚持、奋斗到底。   王金平23日中午透过幕僚发出以下声明:   一、韩市长的看法,我完全能理解、体会。   二、韩市长...

民调党内最低 王金平:民调要转换选票有段距离 仅供参考

据台湾“中时电子报”报道,前立法院长王金平今天(22日)下午前往罗东博爱医院,吊唁4月3日辞世的许文政,由于今天有媒体民调2020台湾地区领导人大选国民党内互比支持度,王金平居末,对此王金平回应说,民调要转换选票有段距离,认为民调只是个参考。 许文政辞世后,不少政界重要人士前往吊唁,王金平选择在今天前往宜兰,他表示,因4月27日家奠时他行程满满,所以...

不受韩国瑜动态影响 王金平:一切尽其在我

鸿海董事长郭台铭宣布角逐2020初选后,高雄市长韩国瑜下一步可谓动间观瞻,韩也准备在近日做出正式表态。与韩国瑜关系紧密的前立法机构负责人王金平21日受访时,被问及韩是否会决定参选时,坦言“我猜测不来,他怎么样宣布大家都要尊重他”、“一切都是尽其在我”。 前立法机构负责...