您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

5点声明招来差评如潮,罗智强:韩国瑜须要更加冷静

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

对于2020国民党初选,高雄市长韩国瑜23日公开5点声明,他表示“没有办法参加现行制度初选”,外界解读他是希望“被征召”。对此,国民党籍台北市议员罗智强24日表示,他也觉得韩国瑜的声明很不OK,他呼吁,韩国瑜必须更加冷静,“必须回到他一路走来的气度与高度”。

韩国瑜23日针对“大选”发表声明,强调不会参加党内初选机制,并说“我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好,只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!”被解读有意愿想选领导人,但必须要党中央征召。

对此,罗智强24日于脸书表示,“他也觉得韩国瑜昨天的声明很不OK”,看到韩国瑜的声明,就开始为韩国瑜担心,这份声明,果然招来了网上强大的负评,这也在意料之中。

罗智强说,即便他昨天很努力的“解读”,韩国瑜开出了“希望之门”,但很多朋友显然并不埋单他这样的“和平解读”,不过,他还是要当“无可救药的劝和派”,并提醒蓝军的支持者们二件事,第一、韩国瑜依然是国民党最宝贵的资产;第二、部分韩粉到处攻击党内同志,并不等于韩国瑜,也不应把部分韩粉的过激表现,归咎给韩国瑜。

罗智强呼吁,23日的声明已经让韩国瑜严重失血,韩市长必须更加冷静,他知道韩市长有很多委曲,但走在政治路上的人,哪一个不是呑着委屈长大的?“韩市长必须回到他一路走来的气度与高度”。

罗智强强调,过去一个礼拜,他的粉专被部分“自称韩粉”铺天盖地的洗板、攻击,但他并没有因此迁怒给韩国瑜,也不断苦口婆心的劝那些整天吵“非韩不投”的韩粉,这不是爱韩国瑜,是害韩国瑜,他一直这样劝大家,就是怕韩国瑜面临今天这样的伤害,“我在乎韩国瑜,不希望他受伤”。

来源:台湾东森新闻

相关新闻
国民党将党内初选改全民调并主动征召韩国瑜,韩国瑜:一切尊重

【观察者网讯】 继郭台铭参选,吴敦义表态考虑征召韩国瑜,韩国瑜拒绝后,24日,事情又出现反转。 据台湾联合新闻网4月24日报道,国民党今天下午召开中常会,会议通过中常委姚江临等的提案,针对2020台湾地区领导人选举提名,将采用特别办法,以全民调决定最后的提名候选人,并且主...

国民党党内初选,武打片还是惊悚片?

高雄市长韩国瑜就参选台湾地区领导人发表的5点声明,被外界解读为:我愿承担,但要征召。他同时也批判了国民党脱离民意的“权贵密室协商”政治。韩国瑜的声明,立时让国民党中央陷入“韩粉”声讨之中。   真是应了“三个和尚没水吃”的谚语。就现在的民调来看,蓝营的韩国喻、郭台铭都稳胜绿营的蔡英文、赖清德及无党籍的台北市长柯文哲,前新北市长朱立伦也能与绿...

假“韩粉”恶意树敌 韩国瑜呼吁真粉揪出冒牌货

高雄市长韩国瑜夜宿临海工业区劳工宿舍后,24日清晨即前往大林蒲凤林宫祈福,并与劳工朋友及庙方人员共进早餐。(图片来自台媒) 据台湾《中国时报》报道,韩国瑜昨天于脸书发文对许多攻击电话涌向同党议员及“立委”办公室表达歉意,他并特别点名冒牌“韩粉”,称假“韩粉”恶行变...

王世坚11字解读韩国瑜声明 网友赞:绿营最强韩粉

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜23日发布五点声明后,引起社会热议,政治人物或名嘴也争相解读韩国瑜的想法。被喻为有扶龙命格的王世坚也出声了。王世坚说,韩国瑜字里行间透露出的意思,就是这11个字:感谢、推卸、顾忌、宣战、我愿意。   对于韩国瑜的5点声明,王世坚在脸书上做了以下回应:   1.感谢:   首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内...

韩国瑜表态不参选 但勇于承担

高雄市长韩国瑜23日发表5点声明,表达对2020“大选”的态度。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   笃信佛教的高雄市长韩国瑜昨对2020年台湾地区领导人“大选”发表5点声明,未明讲“选”或“不选”,却如禅宗“参话头”,密语密意外,字里行间明眼人已了然于胸;韩国瑜念完声明后坚持不再受访,只请大家仔细读,通过文字了解他心之所向——捍卫台湾的承担,...