您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党秘书长罗文嘉:民进党初选时程五一通过 不能再变了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,民进党2020初选协调期延期,引发党内放话不断;民进党秘书长罗文嘉昨天说重话,台湾地区领导人初选相关流程,包括政见会、协调终止时间、民调时间等日程表,在5月1日送请中常会通过;党内若有人再提案改变游戏规则或任何意见,“请具名讲,不要再用‘党政人士’”。

  他表示,5月1日必须通过,不能再延,若初选程序有任何改变,一定要有一定程序及双方当事人同意,但没有比赛进行到一半,再来改变,“我衷心希望,大家好好进行君子之争,按照已经通过不变的内容下,全力争取社会支持,这才是根本之道。”

  会不会再有中执委提案,推翻4月10日延长初选至5月22日的共识?罗文嘉说,民进党从来没有在游戏规则进行中改变,“我们承担410时程延后,是为了团结、事缓则圆,但不能违反基本原则,就是上次通过的初选机制、流程两个不变”,这是在上一次非常清楚,以白纸黑字做成的决议。

  至于有人希望国民党候选人出来后,再就蔡与赖进行民调;罗说,“我确实认为,不要再变了,也不能再变了,再有任何改变,都没有办法对民进党基本价值及所有支持者交代,这是我衷心期待”。

  至于民进党初选民调是否纳入手机?外传蔡阵营比较希望能把手机纳入,因为蔡英文年轻人支持度高,但年轻人多半使用手机,因此党内有声音希望民调不要只有单纯使用市内电话。民进党秘书长罗文嘉昨天表示,按照4月10日中执会通过的决议公布的内容,目前“立委”初选就是按照这内容,都没有纳入手机;从2011年到2019年都是按照这个规则。

相关新闻
“前民进党员”李进勇当大官,还有更荒谬的戏码吗

把民进党比作台湾乱源真的一点也不为过,他们不断地秀出底线做出让人叹为观止的事,就在24日这天,云林县长落选人、前民进党党员李进勇重返政坛了,因为在台立法机构“内政委员会”中民进党再次挟着人数优势,强行通过李进勇的人事一案,李进勇可以回来台北当“中选会主委”了。全台民众戏称他是“三秒勇”,来嘲讽李进勇败选后“北漂”回台北当大官。其实细看整件事...

是谁正制造两岸对立危机的氛围?

“大华网络报”25日发表评论文章指出,从今年初起,台当局领导人蔡英文就开始塑造其为“辣台妹”的意象,其实就已透露出她竞选连任的选战议题策略主轴。“辣”是指行事风格“呛辣”,具有勇于正面对决的气魄,而“台妹”既是对年轻女性的昵称,更带有彰显台湾“主体意识”的意味。身为领导人却乐于当个“辣台妹”,并不是指她的领导风格,而是指她面对“外力”时勇于...

国民党召开中常会 场外两拨人马互骂对方是“民进党派来的!”

国民党2020初选陷入乱局,24日下午中常会外面,有一批挺高雄市长韩国瑜的支持者前来陈情,要求国民党用征召等方式,把韩纳入全民调比拼;国民党青年团总团长李成荫带领的青年党员,也在一旁召开记者会,要求公开初选拒绝黄袍加身,两边一言不合,开始互骂,纷纷指控对方是“民进党...

国台办:民进党当局才是两岸冲突的制造者

国台办新闻发言人 马晓光(资料图) 国台办发言人马晓光4月24日在例行新闻发布会上,就近期两岸热点问题回答了记者提问。有记者问:目前又有一批台湾村里长与大陆签署结对交流协议,台陆委会称将由主管机关查处。台当局内政主管部门近日发布视频,威胁村里长赴大陆签署协议可被罚50万元新台币。 马晓光对此回应表示,两岸基层开展交流交往,增进了解,彼此互鉴,这是...

台当局制造“假新闻”的搞笑启示

岛内执政的民进党自去年“九合一”选举败选以来,截至目前为止仍不认为系因改革政策不得民心,而是因为受到政绩未能有效宣传甚或是假新闻的影响。基此,苏贞昌行政团队上台后展开一连串打假的行动,包括重批台湾通讯传播委员会(NCC)“谁都管他不到,但他也什么都不管!”,绿营“立委”也轮番炮轰,以NCC打假新闻不够努力为理由,要求NCC主委下台扛起行政责任。  ...