您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党推全民调定2020参选人 他赞:打造最强复仇者联盟

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党全民调决定2020提名参选人,韩国瑜、郭台铭、朱立伦等人共比民调高低。 (图片来自台媒)

台湾“中时电子报”报道,国民党中常会决议订定2020台湾地区领导人初选提名特别办法,以全民调决定最后的提名候选人,并且主动征召纳入高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦等人,共比民调高低,推出最强候选人。对此,国民党发言人洪孟楷在脸书发文表示,全纳入民调,国民党能打造最强复仇者联盟。

  洪孟楷表示,国民党中常会把主动被动的参选人都纳入做全民调,这将能让所有参选者在同个机制上做公平公正的比较,竞而不争,这才是能够选出最强母鸡的方式,而复仇者联盟从来都不是一个人的事,而是一个团队才能守护地球。

  洪孟楷赞王金平、朱立伦、郭台铭、周锡玮、韩国瑜、吴敦义主席等人,都是国民党内非常重要的力量,每个人独当一面都有超强战力。但洪孟楷指出,毕竟一人力量有限,尤其面对的是手握行政资源,敢用“党产会”、“促转会”、“中选会”来对付政敌的蔡英文,如果没有结合力量,就是无法赢得“大选”。

  洪孟楷表示,全民调可以让所有支持者专心为喜爱的候选人拉票推荐,而民众也可抛开过去的纷扰,开始关注在各候选人所提出的政见和远景,有机制可循,就能够让尘埃落定。对于产生最强的候选人,绝对有正向帮助。

  洪孟楷并以电影《复仇者联盟4》为例,指国民党透过机制宣告要打造最强复仇者联盟,虽然目前还不确定最后胜出者会是谁,但可以肯定的是,最强的战力团结起来,将能面对任何挑战。

相关新闻
国民党党内初选,武打片还是惊悚片?

高雄市长韩国瑜就参选台湾地区领导人发表的5点声明,被外界解读为:我愿承担,但要征召。他同时也批判了国民党脱离民意的“权贵密室协商”政治。韩国瑜的声明,立时让国民党中央陷入“韩粉”声讨之中。   真是应了“三个和尚没水吃”的谚语。就现在的民调来看,蓝营的韩国喻、郭台铭都稳胜绿营的蔡英文、赖清德及无党籍的台北市长柯文哲,前新北市长朱立伦也能与绿...

国民党召开中常会 场外两拨人马互骂对方是“民进党派来的!”

国民党2020初选陷入乱局,24日下午中常会外面,有一批挺高雄市长韩国瑜的支持者前来陈情,要求国民党用征召等方式,把韩纳入全民调比拼;国民党青年团总团长李成荫带领的青年党员,也在一旁召开记者会,要求公开初选拒绝黄袍加身,两边一言不合,开始互骂,纷纷指控对方是“民进党...

国民党桃园党部主委:不要征召韩国瑜对国民党才是最好选择

国民党桃园市党部主委、敏盛医疗体系总裁杨敏盛接受访问时表示,鸿海董事长郭台铭宣布要参加国民党2020初选,不管妈祖托梦或关公指示,真的是“老天有眼”,这样安排对台湾最好。郭台铭比高雄市长韩国瑜处理美陆台三角平衡,更让人期待,让韩继续留在高雄市好好建设,不要征召初选...

国民党初选采用“全民调” 主动纳入韩国瑜

24日,国民党中常会觉得采用“全民调”的形式选出2020台湾地区领导人初选候选人,同时将主动纳入韩国瑜。 据“中时电子报”报道,24日下午,国民党中常会开会通过中常委姚江临等的提案,针对2020台湾地区领导人初选提名订定特别办法,决定以全民调决定最后人选。其中,将主动纳入高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭、新北市前市长朱立伦、前“立法院长”王金平等人,共...

国民党为韩国瑜改初选?吴敦义:会让韩被动参选

国民党主席吴敦义(左三)(图片来源:台湾“东森新闻云”)   高雄市长韩国瑜23日针对2020年“大选”发表声明,指出“无法参加现行制度的初选”。对于国民党是否会为了韩修改党内初选办法,党主席吴敦义回应,一定会让韩国瑜方便,会征召韩参加初选机制、被动参选。   对于是否为...