您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王世坚11字解读韩国瑜声明 网友赞:绿营最强韩粉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,韩国瑜23日发布五点声明后,引起社会热议,政治人物或名嘴也争相解读韩国瑜的想法。被喻为有扶龙命格的王世坚也出声了。王世坚说,韩国瑜字里行间透露出的意思,就是这11个字:感谢、推卸、顾忌、宣战、我愿意。

   对于韩国瑜的5点声明,王世坚在脸书上做了以下回应:

   1.感谢:

   首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢!

   2.推卸:

   在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

   3.顾忌:

   对于国民党2020年“大选”,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。

   4.宣战:

   长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

   5.我愿意:

   我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱台湾,对台湾的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑台湾。

   王世坚批评,国民党泱泱百年大党,一向是威权、封建、内斗,一直以来都是政治权贵在决定国民党的一切。既然韩国瑜对2020年“大选”已有意愿,那就出面与民进党正面对决!让台湾2300万人用选举决定台湾人的前途!

   王世坚的这番解读, 网友几乎一面倒按赞,“我觉得你是真韩粉 欣赏你”、“绿营最强韩粉 加油”、“第二点听着有点刺耳外,其他的都接受”、“支持王世坚,票投韩,两者绝对不冲突”、“坚哥义薄云天,真是,古有关云长,今有王世坚”。

相关新闻
韩国瑜表态不参选 但勇于承担

高雄市长韩国瑜23日发表5点声明,表达对2020“大选”的态度。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   笃信佛教的高雄市长韩国瑜昨对2020年台湾地区领导人“大选”发表5点声明,未明讲“选”或“不选”,却如禅宗“参话头”,密语密意外,字里行间明眼人已了然于胸;韩国瑜念完声明后坚持不再受访,只请大家仔细读,通过文字了解他心之所向——捍卫台湾的承担,...

为韩国瑜解套 孙大千抛强制初选

国民党前“立委”孙大千被外界视为高雄市长韩国瑜亲近人士之一,韩昨总算松口“愿守护台湾,但此时此刻无法参加现行制度的初选”,却困于现况面临窘境,盼党中央解套。孙也提出解套方案,认为党中央该祭出“强制初选”!   国民党主席吴敦义曾提出征召初选韩国瑜的模式,但也曾指此举需要韩有意愿,若他无意愿就没办法。孙大千则指“强制初选”不须顾及“当事人意愿...

韩国瑜抛5点声明 柯文哲:这意思就是你要做领导人

对于2020台湾“大选”,高雄市长韩国瑜表态不参加党内初选,被解读是要党中央采征召制“请出山”。而同样是2020热门人选的台北市长柯文哲,先是自爆韩国瑜本来要在他之后宣布,引发外界联想,24日受访时他表示,双方“还是有一些朋友”;对于韩说“台湾没改变,高雄就无法改变”,...

韩国瑜妻护夫称“背后被开枪” 陈其迈借机做文章

台“行政院副院长”陈其迈近日回到高雄参加海洋研究院揭牌典礼,被媒体问到怎么看待高雄市长韩国瑜发表的五点声明,陈其迈认为国民党的竞争是越来越激烈,甚至韩国瑜的妻子李佳芬还说了“背后被开枪”,也被陈其迈拿来做文章,称“根本就是高潮迭起,惊心动魄”。 陈其迈声称,韩国...

为啥韩国瑜不开放媒体提问?他们这么说

韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜23日对于是否参选2020宣读5点声明,表达愿意“承担责任”,但发完声明后随即离去,未开放记者提问。亲韩人士表示,因为韩国瑜不希望声明失焦,希望外界聚焦他的声明,好好思考、沉淀他所说的话。 韩国瑜23日宣读声明前说,谢谢海内外关心朋友,针对“大选”,这段时间有很多关切电话,他认...