您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

顾立雄对郭台铭参选发表意见 "蓝委":恐触"法"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    “金管会主委顾立雄24日一早在财委会前接受媒体访问时对鸿海集团董事长郭台铭宣布参加国民党2020初选发表意见,“蓝委”曾铭宗、费鸿泰示警恐触“法”。国民党“立委”曾铭宗表示,鸿海是上市公司,接班问题会有相关机制,金管会主委不该突显接班问题造成股价波动,主委发言要谨守“金管会组织法”第十条保持中立。

   据报道,顾立雄今早赴“立法院”财委会作专题报告“强化金融消费者保护措施”,会前他提醒投资人应该要关心郭台铭参选2020之后,谁是鸿海接班人;并强调鸿海必须做好重大信息揭露,尤其涉及到接班问题,必须让外界清楚。

   此话一出遭“蓝委”示警,曾铭宗表示,鸿海是个上市公司,证交所、柜买中心对于公司管理都有相关制度,负责人因故不能经营公司将股票信托后就可以委托专业经理人经营,有何不可?他强调身为金管会主委不要沦为民进党打手,要依照“金管会组织法”第十条保持中性,以免影响股价、恐遭投资人提告,要接受“法律”追溯。

   顾立雄响应曾铭宗“委员过虑了”,他强调会秉持主管机关立场保持中性处理。

   “立委”费鸿泰也“善意提醒”,希望顾立雄对于鸿海郭董不要发表意见,金管会是独立机关,不要牵涉到选举。

   “立委”罗明才也表示,主委今日一发表完意见,鸿海就跌了,他提醒发言一定要小心。

相关新闻
如何看待郭台铭“民主不能当饭吃”说法?国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   人民日报海外网记者:已经宣布将参选2020的台湾知名企业家郭台铭日前表示“民主不能当饭吃,蔡英文盲目将大陆视作敌人的做法不是民主,而是民粹”。请问发言人有何评论?   马晓光:两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同利益,借各种各样的名义...

张善政:郭台铭民调高、面孔新 韩国瑜征召优势正在消失

台湾“大选”参选人张善政23日宣布4月底辞去台湾大基金会董事长一职,专心投入选战。他说,台面上政治人物都拼命讲民众听了爽快的话,只有他在讲政见,“或许叫好不叫座,但必须讨论台湾该走的路。” 张善政23日出席台湾大哥大基金会第13届“myfone行动创作奖”征件起跑记者会,会...

郭台铭称拒绝接受征召 指涉意味浓!到底谁在韩国瑜背后开枪?

4月24日讯 高雄市长韩国瑜夫人李佳芬一句“背后被开枪,感觉很不好”引发外界揣测,究竟谁开这枪?据台湾“中时电子报”报道,近韩人士认为,前台湾地区领导人马英九重新复制了当年“马王政争”的手段,趁韩国瑜在海外行程,“鼓励”鸿海董事长郭台铭发动突袭,令韩国瑜不满。因此...

勿小视郭台铭参选的“胜算”

鸿海集团董事长、富士康科技集团总裁郭台铭宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选,引发台湾政坛震撼。外界惊讶之余,质疑之声迭出,主要集中在郭的一中背景和无从政经验。蔡英文更是重炮连连,称郭参选有大陆因素。   郭台铭系世界著名企业家和福布斯全球富豪榜上的“常客”,虽未有从政经历,但此次参选并非心血来潮,而是出于强烈的枭雄情结和对时机成熟的...

蔡英文为胜选玩命“找人吵架” 赖清德郭台铭韩国瑜都中枪

台湾包袱铺,“辣台妹”成了“老泼妇”!我是每天沉浸在台湾各种罗圈架中不能自拔的大侃子~台当局现任领导人蔡英文,最近的日子怕是过得有点焦躁,这边“内忧”的问题还没解决,那边“外患”又以“台风”挟加“韩流”的模式来势汹汹……怎么办呢?“小英”脑子一转、心生一计——跟...