您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市违法养猪户如何解决?柯P:发一笔钱给他们拆掉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,非洲猪瘟来势汹汹,全台积极戒备,不过台北市逾半数未领取合格执照,外界忧心恐成为防疫漏洞。台北市长柯文哲22日晚接受议员杨静宇访问,畅谈台北市动保议题,对于台北市违“法”养猪户,柯表示,就发一笔钱给养猪户,叫他们把猪舍拆掉,台北市就没有养猪的地方,就不会有非洲猪瘟。

   据报道,根据“畜牧法”规定,饲养20头猪以上,即应申请畜牧场登记,台北市共有11户养猪场,猪只数少则10几只,多则超过200只,但仅有台大畜牧场领有执照,其他6处饲养20头以上的养猪户,却全未依规定申请,加上其他“养猪黑户”,形同不定时炸弹。

   柯文哲表示,台北市养猪户不多,包含台大畜牧系农场总共才11处,有天产业局长很高兴来讲,那10家都是违建,就发一笔钱给养猪户,叫他们把猪舍拆掉,台北市就没有养猪的地方,就不会有非洲猪瘟。

   柯文哲表示,产业局还来申请案二备金,现在等那批猪去杀了,台北市违建养猪户就要关掉,管理上会简单很多,柯笑说“我还特别注明,(猪舍)一定要拆掉后,钱才能给他们”,就用一个很奇怪的方法,把台北市的问题解决掉。

相关新闻
花莲强震!台北市一幢楼房瞬间移位倾斜靠上隔壁大楼

台北长安东路二段上有大楼倾斜,所幸无人受困。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,18日下午1点01分花莲发生6.7级地震,震央位于花莲县秀林乡,台北市长安东路二段上有幢楼房瞬间倾斜靠到隔壁大楼。   脸书专页“面包师傅的葱油饼”发文称,“长安东路屈臣氏大楼瞬间移位...

2018年中国官方受理文物违法举报168件 普通民众成主体力量

中新社北京4月15日电 (记者 应妮)中国国家文物局2018年共受理文物违法举报问题线索168件,普通民众成为文物违法举报的主体力量,体现社会公众文物保护意识显著增强。 资料图:工作人员正在修复文物。中新社记者 张远 摄   国家文物局15日在北京通报了2018年受理文物违法举报情况...

信美人寿欺骗投保等违法 董事长杨帆遭银保监会警告

银保监会网站今日公布的行政处罚决定书(银保监罚决字〔2019〕3号)显示,信美人寿保险相互社存在未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率;欺骗投保人、被保险人或者受益人两宗违法行为。中国银行保险监督管理委员会对其处以罚款合计65万元。此外,时任董事长杨帆和时任副总经理兼总精算师曾卓对上述违法行为负有直接责任,中国银行保险监督管理委员会对杨帆...