您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜称无法参加现行制度党内初选,吴敦义:还是会征召

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张丽媛】高雄市长韩国瑜23日针对是否参加2020选举发表5点声明,他表示,自己无法参加现行制度党内初选。对此,国民党主席吴敦义今天(23日)回应表示,还是会征召韩国瑜参加初选机制,让韩“被动参选”。

国民党主席吴敦义(来源:台湾

  综合台媒23日报道,吴敦义与台湾地区前领导人马英九今日共同出席新北市三重先啬宫“山西高平神农大帝祖庙遶境祝寿大典上香”活动。针对韩国瑜上午的声明,吴敦义受访表示,如果韩不方便参加初选,还是会“征召”韩国瑜参加初选机制。这样才能让国民党内登记参选者公平竞争,也让韩国瑜“被动参选”。

  针对韩国瑜夫人李玉芬此前“讨厌背后被开枪”的言论,吴敦义称,国民党中央办理选务,一切公开公正,没有权贵,没有人背后开过枪。他从头到尾只有任命韩国瑜当高雄市党部主委、提名选高雄市长。

  至于郭台铭日前宣布参选2020年台湾地区领导人,吴敦义说,郭是在妈祖庙宣示参选。他没有跟郭台铭谈过,只有在国民党党部表扬、颁发荣誉状。

  23日上午,韩国瑜发布声明表示,非常感谢一路走来支持自己的朋友,“只有台湾好,高雄才能更好,只有台湾改变,我才能真正改变高雄。对于2020选举,我无法参加现行制度初选”。

  据台湾《联合报》报道,23日下午,韩国瑜出席高雄市轮船公司举办的新游港航班记者会,并搭船直播介绍高雄港湾景点。对于上午的声明,韩国瑜说,他声明出来后,其实已经讲得很清楚,请大家仔细阅读了解,透过文字去了解他心里所想的,那其他的他就不再表述。

  被问到关于2020选举是否心动却没办法行动,韩国瑜说:“没有,我一直都很平常心,声明稿希望大家仔细去看,这里面有很深的自己内心反应在里面,仔细去看一定看得懂。”

  对于韩国瑜上午发表的声明,台湾“联合新闻网”分析称,韩的声明被认为是被动式承担,也就是希望能够以被动的方式投入国民党2020初选,国民党中央如何回应,有待观察。

  韩国瑜声明发表后,国民党中央对此进行表态。台湾“中时电子报”23日报道称,国民党中央仅透过简短声明对韩国瑜表达对高雄及台湾未来发展的关心与使命感表示肯定。针对2020选举,国民党中央称,党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜能够参与初选。

相关新闻
蔡英文为胜选玩命“找人吵架” 赖清德郭台铭韩国瑜都中枪

台湾包袱铺,“辣台妹”成了“老泼妇”!我是每天沉浸在台湾各种罗圈架中不能自拔的大侃子~台当局现任领导人蔡英文,最近的日子怕是过得有点焦躁,这边“内忧”的问题还没解决,那边“外患”又以“台风”挟加“韩流”的模式来势汹汹……怎么办呢?“小英”脑子一转、心生一计——跟...

郭台铭呼吁国民党中央打造韩国瑜方便参加初选的规则

高雄市长韩国瑜上午针对是是否参加2020台湾地区领导人选举做出五点声明,鸿海董事长郭台铭在脸书回应,他对于韩指“长久以来权贵政治热衷于密室协商”深有同感。他也表示,国民党中央大可将韩所表达的意愿纳入考量,为他打造方便参加初选的前提或规则,因为国民党的团结才是他最衷心的期盼。   郭台铭说,听闻韩国瑜在高度声量劝进下,对于是否参加国民党党内初选做...

蔡英文为胜选玩命“找人吵架” 赖清德郭台铭韩国瑜都中枪

台湾包袱铺,“辣台妹”成了“老泼妇”!我是每天沉浸在台湾各种罗圈架中不能自拔的大侃子~台当局现任领导人蔡英文,最近的日子怕是过得有点焦躁,这边“内忧”的问题还没解决,那边“外患”又以“台风”挟加“韩流”的模式来势汹汹……怎么办呢?“小英”脑子一转、心生一计——跟...

韩国瑜发五点声明后,郭台铭、王金平、民进党迅速回应

高雄市长韩国瑜23日上午以5点声明对是否参加2020选举进行回应。随后,国民党、民进党,以及无党籍台北市长柯文哲等均对此予以表态。 韩国瑜(来源:台湾“中时电子报”)   先来看看韩国瑜的声明全文↓   1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢...

洪孟楷:韩国瑜声明柳暗花明 接下来由民众决定

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜今天上午11点发表5点声明,强调会不计得失来改变台湾,但也言明无法参加国民党现行制度的初选。对此,国民党发言人洪孟楷表示,五点声明、柳暗花明!接下来,就是全民的智慧了。   洪孟楷在脸谱网(facebook)发文说,韩...