您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜发五点声明后,郭台铭、王金平、民进党迅速回应

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  高雄市长韩国瑜23日上午以5点声明对是否参加2020选举进行回应。随后,国民党、民进党,以及无党籍台北市长柯文哲等均对此予以表态。

韩国瑜(来源:台湾“中时电子报”)

  先来看看韩国瑜的声明全文↓

  1,首先,对一路走来,鼓励、支持、爱护韩国瑜的海内外朋友,深深表示感谢!

  2,在担任高雄市长的这段日子中,我深刻的体会到只有台湾好,高雄才会更好。只有台湾能改变,我才能真正改变高雄!

  3,对于国民党2020年台湾地区领导人“大选”,此时此刻,我无法参加现行制度的初选。

  4,长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了,台湾的政治改革已经刻不容缓。希望党内高层都能够体察民意,关注社会脉动,重视庶民经济,勿忘世上苦人多。

  5,我生在台湾、长在台湾,死在台湾,未来也会埋在台湾,我热爱“中华民国”,对“中华民国”的发展及守护,我愿负起责任,不计个人得失荣辱,只愿能够改变台湾。愿天佑台湾人民、天佑“中华民国”。  

  对于韩国瑜的5点声明,台湾“联合新闻网”分析称,韩的声明被认为是被动式承担,也就是希望能够以被动的方式投入国民党2020初选,国民党中央如何回应,有待观察。

  随后,国民党中央进行了表态。台湾“中时电子报”23日报道称,国民党中央仅透过简短声明对韩国瑜表达对高雄及台湾未来发展的关心与使命感表示肯定。针对2020选举,国民党中央称,党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜能够参与初选。

上一页 1 2下一页
相关新闻
洪孟楷:韩国瑜声明柳暗花明 接下来由民众决定

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜今天上午11点发表5点声明,强调会不计得失来改变台湾,但也言明无法参加国民党现行制度的初选。对此,国民党发言人洪孟楷表示,五点声明、柳暗花明!接下来,就是全民的智慧了。   洪孟楷在脸谱网(facebook)发文说,韩...

国民党回应韩五点声明:盼韩国瑜同志参加初选

23日中午,中国国民党网站发布新闻稿,回应韩国瑜五点声明。新闻稿称,对于韩国瑜市长发布声明表达对高雄及台湾的未来发展关心与使命感,本党表示肯定;对于2020大选,本党党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜同志亦能参与初选。   据台湾“中时电子报”稍早前报道,韩国瑜在23日上午高雄市政会议后正式发表声明,表示“此时此刻,我无法参加现行...

王金平提四点回应韩国瑜:不计毁誉 为台湾奋斗到底

王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   国民党籍高雄市长韩国瑜今天上午发表5点声明,强调会不计得失来改变台湾,但也言明无法参加国民党现行制度的初选。争取2020提名的台前“立法院长”、不分区“立委”王金平中午作出4点回应表示:不计毁誉,为台湾坚持到底、奋斗到底。...

韩国瑜无法参与现行初选机制 卢秀燕:不能辜负民意

台中市长卢秀燕(图片取自台媒)   对于是否参选2020,高雄市长韩国瑜今日(23日)发表5项声明,称没办法参加现行制度的国民党内初选。   台中市长卢秀燕表示,韩国瑜表达非常清楚,没有办法参加初选,但是,韩很愿意为台湾承担。这是一个僵局和难题,不参加初选,却愿意成为国...

韩国瑜发声明不选2020 党中央:盼韩参与初选

对于高雄市长韩国瑜就2020“大选”发布声明,表达对高雄市及台湾地区的未来发展关心与使命感,国民党中央随后仅透过简短声明表示肯定。   不过,党中央也强调,针对2020“大选”,党内初选办法将由中常会充分讨论决议后实施,盼望韩国瑜同志能够参与初选。