您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"非韩不投"影响"大选"结果 蓝议员估:恐流失61万票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    2020“大选”媒体最新民调出炉,台北市议员王鸿薇22日在脸书直播指出,虽然派出高雄市长韩国瑜、鸿海集团董事长郭台铭都能胜选,但民调也显示约4成的韩粉是“非韩不投”,一旦不是韩国瑜出线,势必将影响“大选”结果,保守估计流失61万票。

   据报道,王鸿薇引民调数据表示,在国民党内的党内互比支持度中,最支持韩国瑜的选民约有26%,是目前国民党内可能参选的人里面支持度最高的,然而这26%选民当中,只有6成选民愿意将选票转移给郭台铭或前新北市长朱立伦,也就是说,有4成民众是“非韩不投”。

   她表示,去年县市首长选举,国民党在各县市得票数约610万,若里头有26%的韩粉里面有4成“非韩不投”,换算约有10%选票非韩不投,如以去年610万国民党得票数换算,则影响票数将约61万票。

   王鸿薇认为,61万票的韩粉不去投票,最怕的是部分选民如果流向台北市长柯文哲,最后会让柯文哲平白捡到便宜,期待以后有民调中心针对“非韩不投”的现象做调查,将会更为准确。

   她指出,韩国瑜已历经绿营“府、院、党”的全面轰炸,仍能保持民调最高,希望上周才刚宣布参选的郭台铭也能挺过绿营的泼粪、抹黑,让国民党保有韩、郭两张最强王牌,呼吁党中央,国民党内初选一定要征召韩国瑜进来,才能推出真正最强的人选。

相关新闻
最理想人选!基层党部促韩国瑜应明确表态

鸿海董事长郭台铭宣布投入国民党2020初选后,党主席吴敦义又提出征召高雄市长韩国瑜参加初选,让各界看得“雾煞煞”,韩22日表示最快23日拟出声明稿。国民党基隆市党部主委黄希贤表示,韩国瑜是最理想人选,但韩至今未表态,他希望不管选不选,韩都应该要明确表态,才不会造成基层困扰。   据报道,韩国瑜18日结束访美行程返台,“立委”拟参选人黄希贤也特地到场热...

韩国瑜公开声明:没有办法参加现行制度初选

韩国瑜发表声明。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜终于公开声明,对于2020国民党年台湾地区领导人初选,他在声明中表示“我没有办法参加现行制度初选”。   高雄市政府在深夜12点多,透过简讯通知,市长韩国瑜将在23日上午开完市政会...

韩国瑜祝福琼瑶81岁大寿 她第二个生日愿望藏亮点

韩国瑜带头唱歌!琼瑶81岁大寿,第2生日愿望藏亮点。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄观光局及文化局联手打造浪漫琼瑶月系列活动,高雄市长韩国瑜与妻子李佳芬一同出席由观光局与汉来美食合作推出的“琼瑶宴”,还开心祝福“爱情教母”琼瑶81岁生...

台湾2020“大选”诡谲的弃保变局

中评社台北4月22日电(评论员 林淑玲)台湾2020“大选”出现戏剧性转折,中国国民党“吴郭瑜”的超强火力,堪称是百年老店国民党打选战以来最强组合,民进党不论是蔡英文、赖清德均非其对手,再加上追兵、无党籍台北市长柯文哲虎视眈眈。蔡英文想靠操作“抗中”、两岸险棋,甚至中止民进党初选民调自救,只会愈来愈险。   国民党从2000年以降历次“大选”推出的候...

快讯!韩国瑜发表声明:没办法参加国民党现行制度初选

23日上午11点左右,韩国瑜发表声明,宣布自己没有办法参加国民党现行制度下2020年台湾地区领导人选举的初选。 综合台湾中时电子报、联合新闻网消息,韩国瑜在23日市政会议后发表声明,宣布自己没办法参加现在的“2020台湾大选”初选。韩国瑜此前表示,对一个刚选上高雄市长的人来说,根本不可能参加初选。 据报道,22日早些时候,韩国瑜受访时曾表示,参选2020与否的...