您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩阵营人士:韩国瑜即使不选,也会扮演“第一辅选手”角色

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜挟带着侨胞拥戴参选2020的声量访美回台后,一席针对是否投入国民党初选“很快会发表声明”的言论让蓝绿都关注。根据党政人士透露,目前正由国民党副主席曾永权正密切与韩阵营洽谈“吴韩会”,双方有共识本周举行,“就在等韩国瑜给一个时间”,而韩阵营人士也透露,韩国瑜对于是否投入2020,正陷入天人交战中。

鸿海董事长郭台铭宣布投入国民党2020党内初选后,打乱了原本党内一路“拱韩”的情势,让原本已有决心参选2020的韩国瑜陷入长考,韩阵营人士则表示,韩国瑜也不是一定要选,一方面,从去年投入高雄市长选举到担任高雄市长,这一年多以来,韩国瑜的身体已经相当疲倦,“大选”势必对身心都是重大负担。

另一方面,韩阵营也认为,目前民调在高点徘徊,是因为还没宣布参选,但韩国瑜刚上任满3个月,一旦宣布参选后民调恐怕立刻下降。幕僚透露,韩国瑜念兹在兹的就是高雄市民的感受,但目前为止,还没有一份民调显示有过半民众希望韩国瑜参选2020,韩国瑜相当在意过不了高雄市民这一关,若过半市民反对,遑论2020?

不过,根据韩阵营所掌握的资料,郭台铭宣布参选后,仍有10%左右的支持者“非韩不投”,也就是说,韩粉支持的是韩国瑜个人而非国民党,所以无法将票转嫁到郭台铭身上,而且郭台铭没打过选战,恐怕会疲于应付对舆论操作相当熟练的民进党。

韩阵营人士透露,各种主观因素和客观情势交杂,韩国瑜对于是否投入2020,正陷入天人交战中,就算最后决定不参选2020,也会担任“第一辅选手”的角色,倾全力为国民党拉票;近日将发表的声明,会清楚叙述4个面向:对支持者的感谢、对党内初选的态度、对台湾未来的挂心、高雄市未来发展与蜕变。

另一方面,党政人士表示,因为韩国瑜从来没有说不选,党中央一直替韩国瑜留一条路,就算郭台铭参选,仍未满足支持者对于夺回政权的期待,因此目前正由国民党副主席曾永权正密切与韩阵营洽谈“吴韩会”,双方有共识本周举行,“就在等韩国瑜给一个时间”。

来源:台湾东森新闻

相关新闻
选不选2020? 韩国瑜今天11点发重磅声明

对2020“大选”要不要参选,高雄市长韩国瑜今天上午11点将发表声明,声明中将谈及感谢海内外关心、对国民党初选态度、担忧挂心台湾及高雄未来需要何协助等4面向。 韩国瑜昨受访表示,会尽快发声明,今天凌晨传今天上午市政会议后就将发表声明。外界评估,韩是否表态参选2020,今天...

为什么征召韩国瑜这一出戏必须提前上演?

据台湾媒体报道,高雄市长韩国瑜22日表示,关于2020年是否参选台湾地区领导人,最快将在23日发表声明。 一个基本确定的事实是,若是韩国瑜参选2020年,那么他出场的方式基本是同征召结合在一起的,因为这种方式可以最大程度减轻他从高雄中途退场的道德负担。考虑到蓝营基本盘对韩国瑜的狂热,征召基本就是做给中间选民看的,虽然不一定保住全部的中间选民,但总比全面...

初选迟迟搞不定?国民党:提名要点、时程恐延至5月公告

高雄市长韩国瑜到底会不会参选2020“大选”,至今仍未松口,仅说会在很快的时间发表正式声明。国民党发言人欧阳龙22日表示,党中央可能来不及赶在4月底前公告“大选”提名作业要点,相关公告恐要延至5月才会发布。 欧阳龙 国民党原本预计在4月底前公告作业要点及时程,并在5、6月进...

吴敦义要征召韩国瑜进初选 李佳芬:背后被开枪感觉很不好

针对国民党党主席吴敦义提出的征召初选,高雄市长韩国瑜妻子李佳芬22日晚上向媒体表示“背后被开枪的感觉很不舒服”,我们本来都是很单纯的人,很感慨阿。 李佳芬22日晚上偕韩国瑜出席市府观光局与汉来美食合作推出的“琼瑶宴”,提早抵达会场,被媒体询问到最近大家都在拱韩国瑜出...