您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军到底是不是太监?为这事,蔡英文三批韩国瑜,步步紧逼!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

最近陷于党内初选泥潭的台湾地区领导人蔡英文,在号召网军围剿对手赖清德之余,也不忘跟台湾政坛人气王韩国瑜杠上一把。双方围绕“台军军法”这一议题,目前已经展开了三轮较量,今天就来跟大家一起看看这段热闹。

Round1 “ 太监即使穿上Armani西装,还是太监 ”

高雄市长韩国瑜在美国访问期间,谈到防务问题,除了提到让大陆网友极为寒心的“防务靠美国”说法,也谈到了台军现状。

韩国瑜表示,台湾军方没有军法,没有军法的军队没有灵魂,“ 太监即使穿上Armani西装,还是太监。”

两天后,蔡英文开始发飙,呛韩国瑜“必须把这句话收回去”,理由是台湾目前还是有军法官,平时有司法系统处理军队的事由,战时则恢复军法制度。

Round2 “ 蔡英文还没当过兵咧!”

针对蔡英文要韩“把这句话收回去”,韩国瑜回应说,他当过兵,怎么会不知道军队军法、军队战斗力的重要,这点不需要蔡英文提醒,“ 蔡英文还没当过兵咧!”他也说,蔡英文不思考如何提升军队的战斗力,反而急着“黑”他,批判他好像比房屋安全还重要。

韩国瑜重申,比喻是用来陈述军法对台湾的重要性,没有收回的必要

韩国瑜回应后,蔡英文不但没有熄火,反而秒回“唉,他又讲错话了!”蔡英文表示,(她)有没有当过兵跟台军有没有战力是两回事;并再次强调“韩市长你必须要收回你这句话!”

Round3 “我都快收回到娘胎里去!”

两次被领导人命令“把话收回去”之后,韩国瑜接招还击。他表示,台军现在连法律、刑法都没有,请问一下这个军队要怎样作战?“她叫我收回很多话,我再把它收回,我都快收回到娘胎里去!”

三个回合下来,韩蔡二人唇枪舌战,到底孰是孰非?我们来一个一个掰扯清楚。

上一页 1 23下一页
相关新闻
华为新机在台湾开售,超3500人排队抢购创纪录

【环球网报道 记者 付国豪 何卓谦】华为手机新机型P30系列20日在台湾正式开售。据台媒报道,台湾消费者在新机发售时排队抢购,超过3500人排队的景象更是创下台湾手机预购活动的排队人数最多纪录。 华为P30在台湾开售(图片来源:Facebook“华为台湾”)   作为华为2019年旗舰手机...

蔡英文不惜退党参选? 台名嘴:一拍两散 民进党分裂啦

赖清德(左)蔡英文(右)(图片取自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,民进党内2020初选,蔡英文及前台当局“行政院院长”赖清德频频隔空喊话,因赖清德对初选态度强硬,日前更传出有英派人士放话,蔡英文不惜退党参选。台湾名嘴谢寒冰解读,此举意在告诉民进党,初选你敢不让...

蔡英文遭受内外夹攻猛打“王牌”求解脱

新华澳报刊文说,蔡英文手中的“王牌”还真的不少。在大打“悲情牌”,诉说自己遭受“内外夹攻”的同时,对内猛打“诚信牌”来针对赖清德的“突袭”参选,对外狂打“主权牌”和“民主牌”,以求压倒韩國瑜、郭台铭的“经济牌”。   当然,蔡英文今日大打“悲情牌”,并非像民进党...

破坏两岸现状的人就不要贼喊捉贼了

还记得3月31日有两架解放军战机飞越所谓的“台湾海峡中线”时,台湾当局反应强烈,称此举破坏了两岸现状,当时即有台湾媒体反驳说:明明是台当局自己破坏了两岸现状,难道还不够明显吗?笔者也想说一句:请民进党当局这个破坏两岸关系现状的当事者,就不要再贼喊捉贼了。   民进党自从2016年5月在台湾执政后,嘴上喊着“维护两岸关系现状”,实际上做的事情全是在破...

办民调是在做撕裂的事? 前"绿委"三问蔡英文

林浊水。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,民进党前“立委”林浊水今日(22日)上午在脸谱网(facebook)发文嘲讽,民进党主席卓荣泰是在开什么玩笑?蔡英文明明说“只要办了民调,民进党就会分裂”,卓荣泰却硬是在各县市11个“立委”选区举办一连串的民调...