您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

亲民党议员:若郭台铭国民党初选未出线 宋楚瑜将继续征战2020

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

亲民党台中市议员段纬宇接受中评社访问表示,亲民党主席宋楚瑜访问大陆是务实要改善两岸关系,因为“两岸一家亲”是亲民党一贯主张。他也认为宋主席访陆回台后,就将面临参选2020“大选”的问题,因为宋楚瑜选不选2020台湾地区领导人关系到亲民党存亡,除非国民党提名鸿海董事长郭台铭参选,基于宋、郭关系良好而不选,否则其他人参选,他认为宋主席一定会参选。

段纬宇,亲民党籍,连任三届台中市议员,曾任“立法委员”冯定国办公室主任。在台中市议会联合台中市议员陈清龙(无党籍)、朱元宏(亲民党)及吴显森(国民党)成立“超党派联盟”办公室,在台中政坛蔚为一股关键势力。

段纬宇22日在台中市议会畅谈宋楚瑜登陆访问、2020“大选”等议题。

段纬宇说,为什么宋主席在参选前,要访问大陆,因为两岸关系太重要了。两岸一家亲,大陆跟台湾有不可分割的血脉。如果我们不能在这个重大议题上,让人民觉得亲民党还是为了民众在谋福利,为整个大中华圈子努力,那就没有任何议题可以主导。

段纬宇强调,现在的民进党当局决心要走“台独”路线,对于两岸关系,硬是要故意去挑衅对方,然后来获得最大的政治权力利益,所以此时要有一个不一样的政治思维,让人民有更多政党的选择。

段纬宇提到,站在亲民党的立场,秉持“两岸一家亲”是我们一贯的宗旨,所以这次宋楚瑜主席到大陆,选择访问港澳、珠海这些都是离台湾比较近的城市,就是就近来做适当的沟通,是不是能够取得互相。

宋楚瑜访问大陆,不只跟香港中联办、澳门中联办见面,跟国台办主任刘结一也在珠海会面,不怕民进党当局不开心、因而“抹红”打压吗?

段纬宇回答,民进党开不开心我们不管,亲民党要站在务实的政治面,做对的事情。如果亲民党只想占大陆的便宜,而不是真心想跟大陆将两岸关系搞好,这没有意义。宋主席到大陆很务实告诉对岸,我们不是要钱,我们想要有一条心,共同在区域里努力打拼,这才是宋主席去的最大目的。

段纬宇强调,今天不管见大陆任何一个机构的领导人,都是想办法让两岸能够和平、互存、共荣,跟大陆和平相处有什么不好,跟大陆官员见面有什么不好,绿营制造这些是是非非,就是存着挑衅的心态,让“台独”爽因而获得政治利益,民进党不这么搞,他们哪有选票可以骗。

对于宋楚瑜访问大陆回台,什么时候会表态宣布参选2020“大选”?段纬宇说,以他个人观察,如果国民党提名郭台铭参选,宋楚瑜可能就不选,因为宋主席跟郭台铭是关系匪浅。站在亲民党立场,宋主席只会公开宣传呼吁民众将不分区政党票投给亲民党,但对2020台湾地区领导人支持谁则不表态。

段纬宇认为,如果国民党提名其他人选,宋主席参选是义不容辞,大概会在七、八、九月间,等国民党、民进党都产生大选候选人,亲民党就会表态。因为小党要生存不容易,不参选除了政党补助金会没有,连政党合法性都会产生问题,所以为了凝聚亲民党,为了营造党员跟支持的向心力,宋主席参选是不得不的选择。中国台湾网头条号)

相关新闻
吴宗宪:柯文哲没底气 郭台铭应该担任韩国瑜的副手选2020

鸿海董事长郭台铭日前以“妈祖托梦”宣布参与国民党党内初选,争取2020年台湾地区领导人大位,吴宗宪22日录中天《小明星大跟班》前受访表示,他早在1年半前就曾预言郭台铭会参选2020台湾地区领导人,“因为他跟我一样属虎的,2020年已经面临70岁,人生要为历史留下些什么,人死留名...

韩国瑜:最快将于23日发声明 回应是否参选2020

高雄市长韩国瑜20日称,将尽快发表正式声明,对是否参选2020台湾地区领导人选举进行回应。他于22日透露,声明最快将在23日发出。   据台湾“中时电子报”4月22日报道,韩国瑜当天出席欧洲商会餐会,在会前受访时表示,参选2020与否的声明稿最快23日就会出来。他还提及,声明内容...

蓝议员狠酸蔡英文:一天到晚“找架吵”提高曝光度

高雄市长韩国瑜日前称台湾没有“军法”,就算防务预算再多,“就像太监穿西装,即使穿上Armani西装,他还是太监”,导致蔡英文不满,要求韩收回这句话,双方隔空交火。对此,国民党台北市议员游淑慧21日在脸书表示,韩国瑜没有点名指责蔡英文,蔡英文却“找架吵”提高曝光度。 据台...

郭台铭参选2020的政治效应

台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布投入2020年国民党党内候选人初选,并宣称不接受征召。根据台湾世新大学于4月18日公布2020年“大选”民意调查,结果显示郭台铭与同党高雄市长韩國瑜在党内人选互比支持度中,韩支持度为29.8%,郭支持度为29.0%,双方实力在伯仲之间。然若论及经营治理能...

郭台铭声势不如韩国瑜 岛内专家︰输在两个方面

据台湾《中时电子报》报道,鸿海董事长郭台铭17日宣布投入2020初选,国民党主席吴敦义先抛出要征召韩国瑜参加初选,21日又说可能还会有其他人投入初选。“台湾民意基金会”董事长游盈隆直指,郭台铭的声势目前仍没有办法超越韩国瑜。   据报道,郭台铭跳出来选2020,游盈隆指出,...