您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李登辉时期堪比路易十四?台学者被批拍错马屁徒留笑柄

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾中华大学讲座教授杜紫宸21日在网上发文,将1986至2000年期间的台湾与路易十四时期的法国相提并论,而岛内绿媒在报道此文章时更声称杜大赞“李登辉执政时期的美好时光”。对此,有岛内网友痛批他拍错马屁徒留笑柄,台湾“就是从李登辉执政后开始败的”。

  

李登辉资料图(图片来源:台湾“中时电子报”)

  杜紫宸4月21日在社交网站“脸书”页面上发文称,他是1983年就业,这36年中历经了台湾经济发展最好的时期和较坏的时期。他认为,台湾1986至2000年期间“那个日头真是好,只要肯努力,有的是机会等着你”“但好日子都过去了”。在文章结尾,杜紫宸还称“路易十四和路易十五,那日子就是不一样啊”。

  

  李登辉于1988年至2000年任台湾地区领导人。虽然杜紫宸的文章中没提及李登辉名字,但有岛内媒体在报道时说他“大赞李登辉执政是路易十四”,绿媒《自由时报》更是声称,杜紫宸此文“怀念李登辉执政时期的美好时光”。

  

  路易十四是波旁王朝时期的法国国王,从1643年至1715年在位72年,是世界历史上有确切记录的在位最久的独立主权君主。对杜紫宸用“路易十四”形容1986年至2000年的台湾,有岛内网友认为,台湾当时的成绩并不是李登辉的功劳,应该归功于其前任蒋经国打下基础。

上一页 1 2下一页
相关新闻
王金平再次否认自己“蓝皮绿骨”:我没有“台独”言行

你好台湾网4月12日消息 王金平12日再次否认自己“蓝皮绿骨”,称很冤枉。他还说从未听李登辉说“台独”两个字,难道自己有“台独”言行吗?没有啊,李登辉也没有。 王金平(左) 王金平未说明何谓“台独”。但他此前曾说,自己没有对“九二共识”表态。要“国内”先有共识,再与“...

赖清德宣布参选后拜会李登辉 绿营内讧“铁三角”破裂

台海网3月22日讯 据厦门卫视报道,台行政管理机构前负责人赖清德18日刚刚宣布参加2020民进党内初选,隔天就马上拜会台湾地区前领导人李登辉,无疑再次给了蔡英文一个尴尬的突袭。选举还未开打,绿营派系内讧问题愈加台面化。   据台湾媒体报道,赖清德在宣布参选2020后的隔天,便前往李登辉住所,与李登辉会面达40分钟。   李登辉办公室主任 王燕军:只讲说,在民...