您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝议员狠酸蔡英文:一天到晚“找架吵”提高曝光度

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜日前称台湾没有“军法”,就算防务预算再多,“就像太监穿西装,即使穿上Armani西装,他还是太监”,导致蔡英文不满,要求韩收回这句话,双方隔空交火。对此,国民党台北市议员游淑慧21日在脸书表示,韩国瑜没有点名指责蔡英文,蔡英文却“找架吵”提高曝光度。

据台湾东森新闻云报道,游淑慧说,在一般人的生活里,以和为贵是多数人的态度,很少人会去主动挑起争执,可是在政治圈里面,“找架吵”也是一门必学之术,政治人物“找架吵”,通常发生在想要提高自己曝光度的时候,例如最近的蔡英文。

游淑慧指出,韩国瑜在美国阐述了废除“军法”审查的弊病,这是韩国瑜一个人的想法吗?不,这是台湾军方大部分将领的想法,只是现役者不敢说,但不管如何,关于韩国瑜个人的想法评论,又犯了蔡英文什么事?

游淑慧分析,第一,废除“军法”审查又不是蔡英文做的,第二,蔡英文没有当过,第三,蔡英文目前没有子女晚辈在当兵,最后,韩国瑜没有点名指责蔡英文,“一不三没有!韩国瑜说了什么,干蔡英文什么事?”

她质疑,为什么要莫名其妙自己跳出来?还“借势借端”、命令一位“直辖市市长”把话收回去,“好辣、好棒棒!但这种口气大约也只有在威权时候才会发生!”

最后,游淑慧狠酸,堂堂一个台湾地区领导人,为了让人注意,为了要一直装“辣台妹”,她不惜像凡夫俗子一样,一天到晚到左邻右舍去“找架吵”,其实蛮可叹的。

相关新闻
蔡英文怕输初选,耍“赖”招数不断 又威胁“民进党会分裂”?

蔡英文怕输初选,耍“赖”招数不断。她19日又称自己不会输,但“如果要民调下去,这个党就分裂了。” 会分裂? 此前赖清德已多次重申,他初选若输会挺蔡,不会脱党参选。蔡现在却威胁“会分裂”…… 小好简评:不惜分裂绿营,也选到底、不怕输?蔡意志坚——可分裂“台独”乱党,分...

郭台铭参选,国民党籍议员:韩国瑜仍被视为最强人选

针对台湾鸿海集团董事长郭台铭几乎确定要投入2020“大选”,高雄市议员李雅静今天受访时表示,基层“拱韩”的力量还是很强,不会因为郭出来选而衰退,“非韩不投”的声音仍占多数,且从党中央征召的方式来看,韩国瑜现阶段仍被视为最强人选,郭还是得急起直追才有机会。 李雅静 郭...

新北市议员列出14点狠批:民进党作主的自由

据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会上周决议延长2020党内初选协调时程,蔡英文、赖清德的对决进入延长赛,该举也引发不小争议。对此,新北市议员唐慧琳列出14点,并讽刺表示这就是“民进党作主的自由”。   民进党延后初选引发议论,台湾前防务部门主管蔡明宪日前宣布退出民进党。蔡说民进党2016年“重返执政”后,他的种种建言都无法获得蔡英文响应。此外,中...

蔡赖互相厮杀非常精彩:赖清德强调登记初选非“偷袭” 蔡英文隔空回击

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道,为争夺2020选举党内提名,台湾地区领导人蔡英文和台行政机构前负责人赖清德争斗白热化。赖清德13日表示,登记初选非偷袭,并要求蔡英文网军停止攻击。对此,蔡英文14日隔空回击称,自己受到的攻击更多。   台湾地区行政管理机构前负责人 赖清德:我在(蔡英文)登记之前去登记,让(她)清楚知道,我登记参选的原因,而且是她人...

民进党延后初选8成台民众反对? 吴子嘉:民进党末日现象出现了!

自台湾前“行政院长”赖清德宣布参选2020之后,民进党内明争暗斗就从未停歇。日前,民进党中执会宣布延后党内初选,让各界大跌眼镜,也让民进党内逐步凸显分裂态势。民进党台北市议员高嘉瑜日前在一档谈话类节目中更是直接爆出一组惊人民调数据:民进党初选一延再延或任意更改,有...