您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党死忠变韩粉 高雄市府静坐绝食抗议国民党 “卡韩”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,国民党2020台湾地区领导人初选被指“卡韩”,基层韩粉十分愤怒喊出“非韩不选”口号,各地国民党民代抗议电话接不完。一位杨姓网友在“韩国瑜铁粉后援会”贴出两张照片,戴着口罩与帽子在高雄市政府静坐,身上的牌子写着“国民党黑箱作业卡死韩市长”、“绝食请求韩市长选2020”。许多韩粉呼吁他冷静,并说这样不是爱韩市长,是害韩市长。

鸿海董事长郭台铭宣布投入2020初选后,国民党内掀起“韩郭之争”,更被外界解读国民党权贵复辟。“立委”许淑华透露,服务处电话接不完,起码有八成支持者,都力拱韩国瑜选2020。

58岁杨姓建筑工人,21日到高市府四维行政中心门口静坐绝食,挂上自制广告牌“绝食请求韩市长选2020”、“国民党黑箱作业,卡死韩市长”,强烈希望韩国瑜能选2020救台湾,他强调绝食3天不会死,但韩若未好好做决定,台湾恐怕完蛋了。

杨姓建筑工人表示,自己原本是民进党死忠支持者,只有小学毕业,更自嘲学历不高,连写广告牌都写错字。他在韩出来选市长后,认同其理念,由绿转蓝,变成铁韩粉,一心希望韩能出来选2020,未料却杀出郭台铭这个程咬金。

他特地向老板告假3天,到市府四维中心静坐绝食,不吃不睡只喝水,只要他宣布选或不选后,便会自动离开。他强调,这动作要让韩国瑜知道,台湾有小老百姓在挺你,“郭台铭有钱,砸不死我们韩粉的一条心”。

他向韩国瑜喊话,老百姓已经这么困苦了,大家的心声就是希望他出来选2020,“虽然我会饿,但是不会死啦”,3天而已,外界不用担心他,稍微忍耐可以度过,请韩了解韩粉们可当他的后盾。

警卫及警察原本要驱离他,不过警方表示,因没构成3人以上未经申请违反集会游行法,就只能柔性劝说,且杨男算是蛮冷静和平表达诉求,经过初步安检,身上也没有其他的违禁用品,但会持续在旁监视,防止场面失控。

相关新闻
民进党要把大陆列“敌人”,郭台铭怒!

郭台铭:他们就是以这种眛于国际现实的态度,只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业未来,断送了年轻人对未来的希望。 民进党之前抛出台湾“刑法”修正草案,企图将“敌人”增列为外患罪的构成要件。本案最快23日就可进入协商,引发岛内痛批。 亲绿的自由电子报21日称,“中...

初选民调会让民进党分裂? 绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前到宜兰参加座谈会时表示,民进党内2020初选民调她不会输,但会有竞争与攻击造成民进党的分裂。对此,民进党高层表示,绿营明起即将展开的“立委”初选民调,按照蔡英文说法,“立委”初选民调也...

民进党玩弄“双重标准”把人民当傻瓜

“只有我可以,别人都不行”;民进党当局上台近3年以来,最令人无法接受的,就是这种鸭霸式的“双重标准”。“大华网络报”20日发表评论指出,国民党执政时期,民进党“逢马必反”全面杯葛,等到权力在手一把抓,尽做些“换位子换脑袋”的政策急转弯。   如今,在去年底“九合一”选举惨败之后,面对2020大选的政权保卫战,民进党从上到下、随处可见绿官与民代在回...

郭台铭参选2020有几点优势

台湾政治环境,真是瞬息万变、精彩纷呈。当朱立伦、王金平还在为争当国民党2020候选人唇枪舌战之时,当国民党基层征召高雄市长韩国瑜的声浪也是不断高涨之时,突然震撼岛内的一幕发生——郭台铭面对媒体说要在这两天决定是否参选2020,4月17日这天终于有了结果。郭台铭本人在国民党...