您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党要把大陆列“敌人”,郭台铭怒!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

    郭台铭:他们就是以这种眛于国际现实的态度,只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业未来,断送了年轻人对未来的希望。

民进党之前抛出台湾“刑法”修正草案,企图将“敌人”增列为外患罪的构成要件。本案最快23日就可进入协商,引发岛内痛批。

亲绿的自由电子报21日称,“中华民国宪法”目前仍“将中国定义为‘大陆地区’,而非外国,导致共谍案无法以内乱罪或外患罪论处”。民进党“立委”王定宇为此抛出“刑法”修正案,将“敌人”增列为构成要件,一旦本周协商未果也可望径付表决。

报道称,王定宇抛出的相关修正草案分为两部分:一是在“刑法”第10条中增列对于“敌人”的定义,明定“敌人是指与中华民国交战或武力对峙之国家、政治实体或团体”,且“对中华民国军事威胁者亦同”。换言之,将大陆政权纳入“敌人”之列。二是配合“刑法”第10条的修正,在同法其他十多个条文中也增列“敌人”二字,如现行条文“通谋外国或其派遣之人,意图使中华民国领域属于该国或他国者,处死刑或无期徒刑”,目前无法适用于“共谍案”,但在修正后就可适用。王定宇声称,“刑法”外患罪条文在司法实务上形同空文,台湾安全存在严重漏洞。

已表态参加国民党初选的鸿海董事长郭台铭称,民进党说“北京是我们的敌人,所以是我们的阻碍”,他们就是以这种眛于国际现实的态度,只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业未来,断送了年轻人对未来的希望。

郭台铭(资料图)

前台北县长周锡玮21日称,蔡英文20日公然自称“台湾总统”,如今王定宇将大陆地区列为“敌区”,更是明显“违宪”,“大陆地区是中华民国宪法中的‘地区’,不是敌区,违宪的法律根本不能审”。他还说,民进党此举就是企图挑起意识形态斗争及族群仇恨,同时全力把国民党和高雄市长韩国瑜及郭台铭“抹红”,让百姓认为他们都站在“敌人”那一边,“借外患解决内患”。

来源:环球时报-环球网/余潞

相关新闻
急了?慌了?蔡英文火力全开批韩、郭、赖

蔡英文这几天火力全开,先是到宜兰与基层座谈,提到民调就会分裂,呼吁党内要团结。接着又把炮口对准国民党籍高雄市长韩国瑜,与鸿海董事长郭台铭。蔡英文的策略就是对准现在人气高的竞争对手,希望拉高自己的能见度外,主要也希望拉高郭、韩两人的竞争态势。只有郭、韩继续矛盾下...

初选民调会让民进党分裂? 绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前到宜兰参加座谈会时表示,民进党内2020初选民调她不会输,但会有竞争与攻击造成民进党的分裂。对此,民进党高层表示,绿营明起即将展开的“立委”初选民调,按照蔡英文说法,“立委”初选民调也...

民进党玩弄“双重标准”把人民当傻瓜

“只有我可以,别人都不行”;民进党当局上台近3年以来,最令人无法接受的,就是这种鸭霸式的“双重标准”。“大华网络报”20日发表评论指出,国民党执政时期,民进党“逢马必反”全面杯葛,等到权力在手一把抓,尽做些“换位子换脑袋”的政策急转弯。   如今,在去年底“九合一”选举惨败之后,面对2020大选的政权保卫战,民进党从上到下、随处可见绿官与民代在回...

郭台铭参选2020有几点优势

台湾政治环境,真是瞬息万变、精彩纷呈。当朱立伦、王金平还在为争当国民党2020候选人唇枪舌战之时,当国民党基层征召高雄市长韩国瑜的声浪也是不断高涨之时,突然震撼岛内的一幕发生——郭台铭面对媒体说要在这两天决定是否参选2020,4月17日这天终于有了结果。郭台铭本人在国民党...