您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝白绿民调比拼:韩国瑜“一支独秀” 蔡英文排末位

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蓝绿对决,韩国瑜以47.9%支持度赢过蔡英文的39.6%。(图片取自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,“台湾民意基金会”21日公布最新民调,国民党若派最强战将韩国瑜出马,无论是两强相争或是柯文哲加入战场的“三脚督”,绿营若派出蔡英文,她都是敬陪末座。

  蔡英文日前表示,民进党若要初选“民调蔡英文不会输”,不过根据“台湾民意基金会”公布的最新民调,如果民进党采“互比式”民调,有49.9%的人支持赖清德出马,“完胜”蔡英文的27.7%,两人差距达22个百分点,赖清德具有压倒性的优势。

  民调还显示,如果最后“大选”,国民党派出韩国瑜,蓝绿对决,韩国瑜以47.9%支持度赢过蔡英文的39.6%;如果台北市长柯文哲决定参选,形成蓝白绿的“三脚督”,民进党若还由蔡英文披战袍,韩国瑜将以35.8%的民调支持度一支独秀,领先柯文哲的27.9%及蔡英文的27.5%。

  民进党若由蔡英文披战袍,韩国瑜将以35.8%的民调支持度一支独秀,领先柯文哲的27.9%及蔡英文的27.5%。(图片取自台媒)

相关新闻
初选民调会让民进党分裂? 绿营高层呛蔡英文:那早分裂了

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前到宜兰参加座谈会时表示,民进党内2020初选民调她不会输,但会有竞争与攻击造成民进党的分裂。对此,民进党高层表示,绿营明起即将展开的“立委”初选民调,按照蔡英文说法,“立委”初选民调也...

郭台铭参选2020为国民党解套 获得提名已是定数?

4月17日,鸿海董事长郭台铭宣布参加2020“大选”国民党内初选,台湾政治局势一夕之间风云变色。BBC中文网的形容是,郭台铭参选“引发全球高度关注”,如果郭台铭当选,“两岸关系将大幅改善”。 不少观察者直接认定,2020郭台铭笃定代表国民党出征。中评社在社论中指出,“郭台铭投...

绿党财务危机也怪韩国瑜? 王浩宇被轰"最瞎绿党党员"

韩国瑜、王浩宇。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,绿党桃园市议员王浩宇经常在脸谱网(facebook)酸高雄市长韩国瑜,遭网友戏称“全台不分区议员”。王浩宇20日又发文称,绿党的每月定期定额捐款减少约2万元(新台币,下同),主要因为过去很多捐...

台媒最新民调出炉 韩国瑜仍一枝独秀 郭台铭两项数据胜韩

台媒最新民调出炉:韩国瑜仍一枝独秀,郭台铭两项数据胜韩。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭宣布投入国民党2020初选,投下震撼弹。《联合报》调查发现,仍有48%泛蓝选民支持高雄市长韩国瑜参选,韩在国民党内人气一枝独秀。各种竞选组合...