您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦重申国民党要团结 不会只靠一位英雄

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据香港中评社报道,投入国民党2020参选的前新北市长朱立伦花东行脚倾听之旅第二天来到台东池上乡。对于国民党内初选,他再次重申团结,“我们不会只靠一位英雄,我们要靠整个团队”。

  媒体询问朱立伦,面对鸿海公司创办人郭台铭宣布角逐国民党内初选,是否增添高雄市长韩国瑜参选的变数,朱立伦回应指出,韩国瑜是国民党非常重要的资产,应要珍惜,也给韩市长一些时间考虑。

  对于国民党内初选的看法,朱立伦重申,国民党一定要团结,未来所有蓝军的好朋友都要合作。譬如20日他就与前“行政院长”张善政会面,双方之间的意见交流都非常好,“我们不会只靠一位英雄,我们要靠整个团队”。

  据台湾“中央社”报道,朱立伦21日上午来到伯朗大道骑自行车、品尝在地特色手工早餐,接着参访池上谷仓艺术馆、大坡池音乐馆等。

  朱立伦说,花东不只有好山好水,在地美好生活的延伸,就是最好的观光。发展观光,不见得要套用别人的模式。池上的例子展现了文化在乡镇深耕、在国际发光,是一个可能实现的梦想,小镇、农村、文化艺术、观光,彼此互相影响,产生更多的可能。

  这次花东行两晚朱立伦也留住民宿,与民宿主人喝茶谈天,听听移居花东的新住民、在地青农及旅客对发展地方观光的想法,让民间的活力与创意,未来能获得政府的理解与实质支持。

相关新闻
为争取更多支持 朱王二人勤跑行程“刷存在感”

台海网4月21日讯 据厦门卫视报道,为了争取更多支持,新北市前市长朱立伦昨天拜会花莲县前县长傅崐萁,但两人都没透露闭门会议内容。而台立法机构前负责人王金平近日也勤跑行程,自称和台湾鸿海集团董事长郭台铭像兄弟一样,暗示有合作的可能。郭台铭则通过社交媒体与台湾网友互动,表示会虚心接受反对声音。   请来数十位花莲县社团主管,花莲县前县长傅崐萁安排大...

世代交替牌没用…蓝营民代4选区初选 现任者完胜

徐弘庭 据台湾《联合报》报道,国民党第一梯次“立委”初选,主打“韩流”且战况激烈的台北市第七(信义、南松山)、第八选区(文山、南中正),昨天完成党员投票并揭晓民调结果,经民调七成、党员投票三成加权后,分由现任“立委”费鸿泰及赖士葆胜出,争取提名的现任台北市议员王...

国民党民代台北初选结果出炉,“韩粉”王鸿薇输了 费鸿泰、赖士葆出线

费鸿泰、王鸿薇。 国民党“立委”初选20日举行投票,傍晚公布投票跟民调结果,第七选区(信义、南松山)“立委”由现任“立委”费鸿泰出线,而因参选“立委”而打出征召高雄市长韩国瑜参选2020的台北市议员王鸿薇则落败。 王鸿薇说,“我的党籍是在北松山,而且在3月11日之后,就不...

韩国瑜:将尽快发表正式声明 回应是否参选2020

鸿海集团董事长郭台铭已于17日表态参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。至于国民党另一热门人选高雄市长韩国瑜,他20日表示,自己很快就会发表一个正式声明回应此事。   综合台湾“中时电子报”等媒体4月20日报道,韩国瑜称,太多人关心他选不选2020的问题,“我们也接到...

绿营最怕谁?国民党台北市议员:“韩流”加“台风”

国民党台北市议员 罗智强(左)民进党台北市议员 王世坚(右)(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020有两张牌,高雄市长韩国瑜和鸿海集团董事长郭台铭,至于民进党最怕谁?民进党台北市议员王世坚表示,民进党谁都不怕。但国民党台北市议员罗智强...