您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

征召韩国瑜参加2020党内初选 “吴韩会”成关键

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据厦门卫视报道,再来关注国民党2020党内初选。国民党主席吴敦义近日再次表示要用征召的方式,让高雄市长韩国瑜参加党内初选,并表示将与韩国瑜见面确认态度。对此,韩国瑜回应称,过两天就会拟一份声明稿,确定会不会参选。而为拱韩国瑜参选,其支持者已在酝酿举办十万高雄市民挺韩国瑜参选2020誓师大会。

  眼见郭台铭与韩国瑜两派势力将要"火车相撞",国民党主席吴敦义20日再度重提征召初选机制。

  国民党主席 吴敦义:就是用征召,请韩国瑜市长以被动的方式来参加党员的初选机制,这个是过去我已经承诺的事情,不会改变。

  台湾媒体指出,吴敦义想办法替韩国瑜解套,暂时舒缓党内压力。不过,解铃还需系铃人,就算要征召韩国瑜,他个人意愿也是重点,即将登场的"吴韩会"成为关键中的关键。对于是否接受征召参加国民党2020党内初选,韩国瑜20日回应称,这两天会拟声明稿正式表态。

  高雄市长 韩国瑜:我在很快时间之内会发表一个(正式声明),对于2020参选,太多人关心。我觉得我应该要有一个(具体的声明),这是一个负责的表现,不应该这样一直,好像都迟迟不能定案。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:原本高雄市长韩国瑜代表国民党出征2020的氛围越来越浓厚。不料,半路杀出了个郭台铭,顿时为国民党初选增添了新的变量。这几天,韩国瑜的支持者为了拱韩国瑜参选,不断在台湾网络上进行串联,有网友表示要号召十万个"韩粉",4月27日聚集在高雄市政府凤山行政中心,表达力挺韩国瑜参选2020的心声。

  韩国瑜支持者 陈清茂:你真的是支持韩国瑜,请你出来表达你的感受。

  对于韩国瑜会否参选2020,蓝营其他大佬则持续观望。不过,已表态参选的新北市前市长朱立伦及与郭台铭友好的台湾地区前领导人马英九的回应耐人寻味。

  新北市前市长 朱立伦:韩市长是国民党很重要的资产,我们要珍惜他,我们不会只靠一位英雄,我们要靠整个团队。我一直强调一件事情,初选全力以赴、初选公公平平,但是现在办法还没出来,我们希望尽快有一定的结果。

  台湾地区前领导人 马英九:要韩市长主动表示来参加,那恐怕有困难,所以他们党部就认为说,征召他来参加这种方式,大概很快就会有结果了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
吴敦义透露“恐怕还有其他人”想选 重申“征召韩被动初选”

2020台湾地区领导人选举,高雄市长韩国瑜到底会不会出来选,国民党主席吴敦义再次公开说明要用征召的方式,让韩国瑜参加党内初选,并强调承诺过的事情不会改变,接下来就是赶快找时间与韩国瑜见面确认态度,但吴敦义也说,恐怕还有其他人,一旦公告开始领表登记,才会知道到底还有...

亲绿民调:赖清德出征2020 才可能胜过韩国瑜、柯文哲

2020台湾地区领导人选举,蔡英文、赖清德上演“蔡赖对决”,而呼声极高的高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲皆尚在考虑中。针对上述4位可能台湾地区领导人候选人,亲绿民调机构“台湾民意基金会”21日发布对比式民调,结果发现若赖清德出征2020,支持度略胜蔡英文,且有可能胜过韩国瑜...

吴敦义准备征召韩国瑜 王鸿薇:不必再询问韩的意愿

鸿海董事长郭台铭表态投入国民党2020台湾地区领导人初选,让党内倾向征召高雄市长韩国瑜的局面骤变。党主席吴敦义昨日则重提“征召初选”,再度引发关注。对此,国民党台北市议员王鸿薇今日在脸书指出,吴敦义准备征召韩国瑜参加初选,保留了征召机制,为未来韩国瑜得以参选2020留...

吴逼韩国瑜表态?马英九:韩应明确表态 否则党可能只好征召

马英九今天参加恒春天后宫建庙140周年祈安巡游大典仪式。 马英九21日参加屏东县恒春前往恒春天后宫建庙140周年祈安巡游大典,针对他是支持高雄市长韩国瑜参选2020台湾地区领导人时表示,“我支持国民党初选机制产生的参选”;而针对郭台铭宣布参选2020是为“卡韩”时强调,他和郭台...

蔡英文隔空再开火,韩国瑜反呛 韩成民进党头号假想敌

高雄市长韩国瑜(左)、台湾地区领导人蔡英文(右)。(合成图/中时资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道,国民党挟去年“九合一”胜选气势,党内面对2020“大选”群雄并起,除了多位“太阳”表态角逐,如今鸿海董事长郭台铭也宣布愿投入党内初选,让局面...