您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“韩流最美主持人”李明璇代父出征 参选高雄凤山民代

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,面对2020“立委”选举,“北漂最美主持人”国民党党代表李明璇日前传出征士林大同选区。不过,李明璇表示她确定会投入凤山区“立委”初选,并于22日前往领表,24日中午会到高雄市党部正式登记。

据悉,李明璇日前有意出征被认为“艰困选区”的士林大同,并受国民党劝说出征,挑战民进党“立委”何志伟。李明璇当时也证实,党中央和北市党部都与她接触过,“愿意接受挑战,且只选艰困选区”,并强调“选举是靠自己,不是靠韩流靠谁的加持”,要努力走遍街头巷尾自己去争取选民支持、让选民喜欢自己。

不过,李明璇表示,确定投入凤山区“立委”,将于22日领表,24日中午前往高雄市党部登记。而李明璇父亲、高雄市党部副主委李玉文原有意参选凤山区“立委”,但已宣布退出交棒给年轻人。

凤山被视为国民党在高雄,仅次于左营区的第二大本营,国民党内也陷入激烈竞争,不分区“立委”陈宜民早已蓄势待发,另外国民党籍凤山区市议员李雅静与钟易仲,以及前陆军官校校长陈良沛等人都有意投入。

据了解,国民党目前会让有意参选者都完成登记,接下来才启动初选协调机制。地方人士指出,党的态度倾向市议员可以留住议员席次,综观而言,若让出3席以上议员,很可能让民进党在议会再次取得多数,因此希望议员们可以共同守住市议会。

相关新闻
郭台铭也是“韩流”受惠者

在胜选考虑下,吴敦义舍初选为征召,目标瞄准韩国瑜,但在最后冲刺阶段,打横里冒出郭台铭要和韩国瑜比高下。不过,吴敦义心中的目标还在,快马加鞭补全了郭台铭恢复党籍的手续,郭亦立即宣布投入党内初选。 还来不及回过神来的国民党支持者,心中有两大疑问: 1 郭台铭的胜选几率...

“韩粉”将举办十万高雄市民挺韩国瑜参选2020誓师大会

高雄市长韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜的“韩流”横扫岛内外,无数支持者满心期待征召,不料鸿海集团董事长郭台铭突投下“妈祖托梦”拒征召、愿初选震撼弹!根据韩国瑜的最新说法,他必须以市民为第一,顾及高雄市民感受。据台湾“中时电子报...

“韩粉”将举办十万高雄市民挺韩国瑜参选2020誓师大会

高雄市长韩国瑜(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”) 高雄市长韩国瑜的“韩流”横扫岛内外,无数支持者满心期待征召,不料鸿海集团董事长郭台铭突投下“妈祖托梦”拒征召、愿初选震撼弹!根据韩国瑜的最新说法,他必须以市民为第一,顾及高雄市民感受。据台湾“中时电子报”报...

绿营最怕谁?国民党台北市议员:“韩流”加“台风”

国民党台北市议员 罗智强(左)民进党台北市议员 王世坚(右)(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020有两张牌,高雄市长韩国瑜和鸿海集团董事长郭台铭,至于民进党最怕谁?民进党台北市议员王世坚表示,民进党谁都不怕。但国民党台北市议员罗智强...

会不会接受征召?韩国瑜:一定要顾及高雄巿民感受

高雄巿长韩国瑜19日在高雄巿政府回应国民党主席吴敦义所说的征召初选。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义抛出征召式的初选,高雄巿长韩国瑜19日回应,他现在身为高雄巿长,第一要务就是照顾高雄巿民,所有高雄巿民都是服务的对象,高雄...