您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

为争取更多支持 朱王二人勤跑行程“刷存在感”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月21日讯 据厦门卫视报道,为了争取更多支持,新北市前市长朱立伦昨天拜会花莲县前县长傅崐萁,但两人都没透露闭门会议内容。而台立法机构前负责人王金平近日也勤跑行程,自称和台湾鸿海集团董事长郭台铭"像兄弟一样",暗示有合作的可能。郭台铭则通过社交媒体与台湾网友互动,表示会虚心接受"反对声音"。

  请来数十位花莲县社团主管,花莲县前县长傅崐萁安排大阵仗迎接,对深陷国民党内初选困境的新北市前市长朱立伦来说,这是难得的温暖。

  新北市前市长 朱立伦:心情非常愉快,今天尤其是见到这么多老朋友,非常开心来到花莲,花莲是最充满人情味的地方。

  二人随后进行闭门会议,但没有透露更多内容。除了新北市前市长朱立伦,台湾立法机构前负责人王金平近日也勤跑行程,昨天到嘉义县太圣宫参拜妈祖时表示,他与台湾鸿海集团董事长郭台铭"像兄弟一样"。

  台立法机构前负责人 王金平:现在不便对外披露,因为是两个人之间的事情,我们就像弟兄一样。因为我们两个人就是"打火兄弟",长期以来、二十几年来,建立很深厚的感情跟关系。

  在朱立伦、王金平二人四处奔走之时,台湾鸿海集团董事长郭台铭反倒没有安排公开活动,只通过社交媒体和台湾网友互动。对于网上的一些反对声音,郭台铭表示会坦然接受并改正不足之处。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:台湾应该以拼经济为主,给年轻人创造机会,反对声音对我来讲就是最好的提醒。那我就赶快改,对不对。我觉得我哪里没有做好的,其实我们需要很多不同的意见来建言,建议说我们应该怎么来改,我想我都会虚心接受。

相关新闻
马英九挺郭台铭?王金平:我与郭是兄弟

马英九与郭台铭私交甚笃,近期几次见面谈选举。有媒体分析种种迹象认为,马英九“挺郭不言可喻”。由此,郭的路线也似乎有迹可循? 郭台铭 王金平 对于郭台铭参选,王金平20日透露,他已与郭见过面,肯定其坚持初选、尊重制度。他说,自己与郭就像弟兄,将互相尊重、帮忙。此前有台...

“韩流”和“大老虎”双面夹击 王金平老神在在:有信心赢

表态参加国民党台湾地区领导人初选的前”立法院长“王金平,19日到高雄甲仙庙宇参拜,被问到外界认为“郭韩配”民调远胜其他组合,王金平表示,民调只是一种参考,“我的民调已经提升一倍,跟领先的一两个人相差无几,几乎在胶着状态”,认为自己有信心赢得初选、甚至是明年“大选...

国民党初选诸侯混战?朱立伦:从文艺爱情片变武侠片再变科幻片

据台湾东森新闻云报道,鸿海董事长郭台铭17日宣布角逐2020台湾地区领导人宝座,导致现在包含郭台铭本人在内,光是国民党党内台湾地区领导人初选就有前新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平、前台北县长周锡玮等3人竞争,若加上未来可能参加的高雄市长韩国瑜,战况就可以说变成诸侯...

台专家:台当局应花点时间思考如何让房子更耐震

据台湾《联合报》报道,台湾花莲县秀林乡昨日(18日)下午发生里氏6.7级地震,朱立伦昨晚在脸谱网(facebook)直播“台湾更好”第三集,特别邀请台湾地震学专家辛在勤,一同探讨如何“临灾不乱!打造稳健且全面的灾防体系”。直播一开始,辛在勤即抛出“为何地震时,花莲只摇1秒,台北摇20秒?”强调提升对灾害的认识,是防灾的首要工作。他建议,台当局应该花点时间...

朱立伦谈2020:不要只看新的郭台铭 就忘了韩国瑜

据台湾“中央社”报道,鸿海董事长郭台铭愿意参加国民党2020初选,前新北市长朱立伦对此表示,他以非常正面欢迎的态度看待,民进党当局已把台湾经济搞到受不了。但他也说,大家不要只看到新的郭台铭,就忘了高雄市长韩国瑜。   据报道,郭台铭17日获颁国民党荣誉状,他呼吁国民党要建立党的初选制度,他愿意参加初选,绝不接受征召,公正、透明、接地气的制度,才是...