您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

世代交替牌没用…蓝营民代4选区初选 现任者完胜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

徐弘庭

台湾《联合报》报道,国民党第一梯次“立委”初选,主打“韩流”且战况激烈的台北市第七(信义、南松山)、第八选区(文山、南中正),昨天完成党员投票并揭晓民调结果,经民调七成、党员投票三成加权后,分由现任“立委”费鸿泰及赖士葆胜出,争取提名的现任台北市议员王鸿薇、徐弘庭挑战失败。

   此外,新北市第九选区,现任“立委”林德福和新人李旨扬昨天比民调,结果也是林德福领先。新竹县第一选区初选结果,现任“立委”林为洲也获最高民调。换言之,昨天揭晓的四个选区,虽然新人纷纷打出“世代交替”牌,但最后都是现任“立委”胜出,获得挑战连任的机会。

   台北市第七选区,王鸿薇从一开始就主打“挺韩”牌,费鸿泰、赖士葆则在“立法院”力推高雄市长韩國瑜的自经区,响应韩国瑜打的“经济牌”。初选结果,费鸿泰以59.965%胜出,王鸿薇为40.035%。赖士葆则以67.555%赢得初选,徐弘庭为32.445%。

   对选举结果,费鸿泰除感谢党部的辛苦,也感谢对手王鸿薇,他强调初选是民主必经过程,接下来面对“大选”,大家要更团结。王鸿薇则指出,选举过程她坚持良性竞争,从未攻击对手,选举点滴在心头,大家的协助及鼓励,必将回报。

   赖士葆表示,他会团结一切可以团结的力量,帮助国民党赢得明年的台湾地区领导人选举,让“立法院”过半。徐弘庭则说,选举结果证实单一选区两票制,挑战者无法在同一水平对抗现任者,党高层若要世代流动,不让资深“立委”转任不分区,光靠基层冲刺根本不够。徐弘廷也恭喜赖士葆,表示未来将尽全力辅选。

   至于新北市第九选区,依协调结果,只公布尔德福胜出,但不公布民调数字。新竹县第一选区初选结果,林为洲获得平均支持度46.166%最高,湖口乡长林志华排序第二,党员范振揆第三。

   同为第一梯次的桃园市第五选区,将在周二进行初选民调,连同成绩已揭晓的四选区,一并送24日中常会通过提名。

   国民党“立委”提名,第一梯次16个选区,本周三中常会将全部完成提名。加上第三梯次18日公告的15个初选提名选区,国民党三梯次已公告办理44个区域“立委”选区的提名作业,估计7月28日召开全代会前,除了少数艰困选区,大部分区域“立委”的提名将就定位。

相关新闻
国民党民代台北初选结果出炉,“韩粉”王鸿薇输了 费鸿泰、赖士葆出线

费鸿泰、王鸿薇。 国民党“立委”初选20日举行投票,傍晚公布投票跟民调结果,第七选区(信义、南松山)“立委”由现任“立委”费鸿泰出线,而因参选“立委”而打出征召高雄市长韩国瑜参选2020的台北市议员王鸿薇则落败。 王鸿薇说,“我的党籍是在北松山,而且在3月11日之后,就不...

韩国瑜:将尽快发表正式声明 回应是否参选2020

鸿海集团董事长郭台铭已于17日表态参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。至于国民党另一热门人选高雄市长韩国瑜,他20日表示,自己很快就会发表一个正式声明回应此事。   综合台湾“中时电子报”等媒体4月20日报道,韩国瑜称,太多人关心他选不选2020的问题,“我们也接到...

绿营最怕谁?国民党台北市议员:“韩流”加“台风”

国民党台北市议员 罗智强(左)民进党台北市议员 王世坚(右)(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020有两张牌,高雄市长韩国瑜和鸿海集团董事长郭台铭,至于民进党最怕谁?民进党台北市议员王世坚表示,民进党谁都不怕。但国民党台北市议员罗智强...

郭台铭参选2020 孙大千6点道破关键

国民党前“立委”孙大千(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布参加国民党内2020初选,高雄市长韩国瑜形容是让“文艺片变成武侠片”,但如果韩加入初选,“武侠片会变惊悚片”。对此,国民党前“立委”孙大千在脸谱网(facebook)发文表示,国民党内有意参选,且有能力成为2020年“大选”候选人的政治人物,应该具备以下6点认知,...

超5成高雄市民不支持韩国瑜选2020 6成台北市民反对柯文哲参选

根据远见杂志最新民调,有53.7%的高雄市民不支持韩国瑜参选,58.4%台北市民不赞成台北市长柯文哲选台湾地区领导人。对此,柯文哲说,其实这都不是正常该有的现象,“这种做一半跑出去选举,我也不认为这是正常该有的。” 据台湾东森新闻云报道,至于是否会以民意数字做打算?柯表...