您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文再次诬蔑大陆干预选举 网友:她真慌了,已语无伦次

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张丽媛】“她真的慌了, 已经语无伦次了”,有台湾网友以此形容蔡英文今天(19日)在宜兰座谈时的一番言论。

蔡英文

  蔡英文究竟说了啥?

  据台湾《联合报》19日报道,前有高雄市长韩国瑜参引发的“韩流”,后有鸿海董事长郭台铭掀起的“台风”。面对这些2020潜在对手,蔡英文在今天在座谈会中称,一下子韩国瑜、一下子郭台铭,都是谁在创造这些“神话”?接着,她再用老招儿直指大陆,称中国(大陆)没干预,她不相信。

  蔡英文声称,大陆认为民进党选不好,有机会与国民党再弄出一个候选人来,不用武力,就可以把台湾“并吞”。只要国民党的候选人上来,“我们(台湾)就进入到统一的进程”。2020是最关键的选战。

  大陆“干预”台湾选举?这话听起来是不是很熟悉?韩国瑜一定更熟悉。

  去年“九合一”选前,岛内绿营不只一次往大陆身上泼脏水,诬蔑大陆“干预”台湾选举。更有甚者直接在社交网站造谣称,大陆向国民党高雄市长候选人韩国瑜“投了”10亿元人民币。

  国民党方面对此怒称,有人造谣抹黑,已经向警方报案。高雄检方也打脸回应,高雄根本没有大陆资金“介入”的情况。而结局一目了然,绿营阴谋未能得逞,民进党候选人陈其迈“翻船”,韩国瑜顺利当选。

  如今蔡英文的连任之路可谓“内忧外患”,故技重施的她,一出招便被台湾民众看破了手脚。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡赖之争 许信良:民进党不该为选举分裂

据台湾《中时电子报》报道,民进党2020党内初选恐造成党内分裂;民进党前主席许信良昨日表示,他没有权利要求谁退选,民进党内部不应该为选举有内部竞争。   去年“九合一”选举,许信良曾表示,民进党若大败 蔡英文不会选下届台湾地区领导人;如何看待蔡英文这次参选?许信良说,蔡英文主要是责任,改革到一半,所以想要继续连任。   对于目前蓝绿阵营人选,选举...

蔡英文喊话合作 赖清德回应:我是参加初选 不是脱党参选

前台“行政院院长”赖清德19日上午赴台北大龙峒保安宫参拜(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,前台当局“行政院院长”赖清德19日上午赴台北大龙峒保安宫参拜,对于蔡英文稍早在广播专访中坦言,确实现在民调处于落后状态,并再次向赖清德喊话,“如果...

赖清德突然参选与蔡英文互殴 美国选择谁?

对于2020年台湾地区领导人选举,目前而言最为劲爆的看点之一自然是赖清德突然宣布参加民进党内初选,蔡英文在惊吓之余立刻展开与赖清德的互殴。根据民进党内一再更改的初选办法,最终结果将于5月底出炉(如果不再更改的话)。    毫无疑问,最终的决定权取决于民进党中央、各政治派系以及台湾民意的发展。但是,这并不代表岛内政局的其他玩家没有发言权和影响力。...

蔡英文喊“捍卫执政价值”蔡正元呛:没威望哪来价值?

为了民进党初选争议,蔡英文日前在脸谱网上喊出新口号“这是一场捍卫执政价值的选择!”(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾东森新闻云报道,台湾地区领导人蔡英文日前在脸书上表示,“这是一次捍卫执政价值的选择”。对此,前国民党“立委”蔡正元表示,“没有威望,哪来价值...