您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

有了新计划!罗智强放弃民代选举 国民党士林北投难光复

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾东森新闻云报道,国民党正进行“立委”提名,台北市的士林北投区,党内没有强棒表态参选,而民进党“立委”吴思瑶深耕已久,实力坚强,国民党多次劝进台北市议员罗智强投入该区“立委”选举,为国民党赢回该席。对此,罗智强19日上午表示,他不投入这届“立委”选举,因为不想辜负4万票的期许,选择继续留在议员岗位上,服务市民。

罗智强在脸书表示,看了很多网友留言,对于他是否投入士林北投“立委”选举,正反意见皆有,很感谢大家给的意见;经过二天思考,他提出三个想法,最后决定不投入这一届“立委”选举,继续在台北市议员的岗位上,服务台北市民。

罗智强指出,第一,他承担40391票的期许,台北市民给了他台北市最高票的肯定,就是希望他能在市政多所历练,他不想辜负这四万多票的期许。

罗智强提到,第二,这段时间在市议会,让他感受到必须有更多的市政磨练,在台北市议会的历练,远比在“立法院”的历练宝贵。

最后,罗智强强调,要在2020年的关键之战贡献力量,参选“立委”不是唯一方式,“我心中已有一个新的计划,等更成熟时,就会向大家报告。”

相关新闻
“韩流”还会延续多久?

2018年“九合一”选举,高雄市长候选人韩国瑜以一己之力带动国民党整体气势,对手陈其迈原本领先的选情也遭遇逆转,被媒体戏称为“一人救一党救成功,一党救一人没成”,韩国瑜带起的这股风潮也被称作为“韩流”。   4月11日,韩国瑜在哈佛大学费正清研究中心演讲时如此形容“韩流”:“今天我来到哈佛主要是因为在去年11月我赢了一场选举,没有人认为我在台湾南部...

郭台铭参选风波持续 国民党如何趋利避祸?

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭将争取国民党2020选举提名,此事在台湾政坛继续发酵。   首先,对于郭台铭出来参选,很多人担心他的商人背景可能成为软肋。国民党籍民意代表曾铭宗表示:郭董若出线参选,民进党一定会操作两件事,一是抺红、抺黑,二是利用台湾民众仇富的心理,国民党必须尽早因应、预防。   民进党前主席许信良认为:...

台媒社长赖岳谦:“有郭无韩”将造成国民党内撕裂

郭台铭参选,他具备怎样的优势和劣势?国民党手握郭、韩两张王牌会怎么打?有评论认为郭台铭与美国总统特朗普私交甚好,蔡英文的美国牌都白打了吗? 台湾《中时电子报》社长赖岳谦认为,国民党内高层权力斗争激烈,在全力“卡韩“,而美国主要考虑自身利益,特朗普”说翻脸就翻脸“...

郭台铭有意参选为国民党内2020初选解套

杨泽军(资料图)    据台湾媒体透露,台湾知名企业家、鸿海集团董事长郭台铭有意参选2020。据报道,4月17日上午,郭台铭赴板桥慈惠宫参拜致辞时表示:妈祖几天前托梦给他,叫他要出来为台湾做事。同时,他明确宣称,会遵从妈祖的指示,这形同是宣布参选。如此,对国民党而言,...

花莲前县长傅崐萁今日出狱 曾批民进党司法迫害

在去年入狱的台湾花莲县前县长傅崐萁8日刑满出狱。法院对傅判处的罪名是违反“证券交易法”,刑期为8个月,但傅崐萁在入狱前曾怒呛蔡当局搞卑劣的司法迫害、政治追杀,自己将奋战到底、绝不屈服。   截至今年4月18日,傅崐萁已入狱服刑206天。据台湾《联合报》报道,傅崐萁于18日出狱。在他走出监狱前,监狱外有支持者高举“欢迎东部的太阳傅崐萁重新再发光”标语,...