您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王建煊:台湾没有公平正义 谁能促进两岸和平就选谁

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 

前台“监察院院长”王建煊(图片来源:台湾“中时电子报”)

   据台湾“中时电子报”报道,前台“监察院院长”王建煊18日下午出席“台湾的定海神针”论坛,讨论需要怎样的台湾地区领导人主题时表示,领导人就是要伸张公平正义,为何陈水扁不去坐牢,声称保外就医,却在外面到处跑,什么都搞,台湾是没有公平正义的地方,就这几件小事,足够让台湾民众心寒。

  王建煊致词时,提到台湾地区领导人特质时强调,要选能促进海峡两岸和平的人,谁能促进两岸和平就选谁。王建煊表示,领导人必须具备,心中有大爱、爱台湾、时时以台湾为念,以台湾人民为念的精神,而不是以自己的党、自我中心为念。心中有爱就有美,因为有爱就会负起责任、而不是安排自己的党和派系来接班。台湾就是这样,选领导人绝不可选欺诈犯。

相关新闻
马英九对台青讲“三不” 强调两岸“和平解决”

马英九28日对青年演讲时,回顾其任内所谓“不统、不武、不独”的“理念”及相关“政绩”,期待蔡英文求诸己、回归九二共识。 马英九 他重申“战争无赢家、和平无输家”,强调两岸关系、国际关系要用“和平”方式解决。 唯有两岸和谐,才能促进台湾经济。

蔡英文盼与日本“安保对话”?马英九反呛:最重要是两岸和平

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前接受日媒专访,呼吁与日本在“安保事务”上对话必须持续强化,并希望加强与美国与日本关系,也期待有一天能与美国总统特朗普直接举行高峰会谈。马英九今赴三重替“立委”补选候选人郑世维辅选,媒体询问如何看待蔡英文想要跟日本进行“安保对...

王金平参选2020三个“理由” 其中之一是当选后努力两岸和平

王金平2月28日给出其参选2020的三个“理由”:当选后,他将努力追求所谓“国家”安全、社会安定、两岸稳定和平,让经济大发展,人民生活美好幸福。 王金平表态 王金平迄今拒绝说明其两岸主张、方向,仅称所谓“国内”有共识,才能和大陆谈。等他上台后,再开始整合“国内”意见。

提“一中同表”愿签两岸和平协定 张亚中宣布参选2020

台海网1月8日讯 (海峡导报驻台记者 杨思萍)孙文学校总校长、台大政治系教授张亚中昨日召开记者会宣布参选2020年台湾地区领导人。他主张“一中同表”,促成两岸和平统一。有“正毅兄弟”之称的国民党前民意代表蔡正元与邱毅出席记者会表态力挺。   张亚中表示,他将争取代表国民党参选2020的资格,并且在会中提出三大方面政见,其中最引人关注的是他的两岸政策,他...

两岸和平才是真正的台湾共识

蔡英文2019新年谈话 。(图/记者周书羽摄)图片来源:台湾“Ettoday新闻云”   作者 马淑静   蔡英文近期首次公开地说:不承认“九二共识”,不接受一国两制。她终于实话实说了,两年多前蔡英文初上任时,重复地说她的两岸政策是:两岸关系“维持不变”。然而这只是一句空话,...