您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴:郭台铭参选2020酝酿已久 或征詹启贤做副手

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,对于郭台铭为何此时宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选?他心目中的副手选人可能是谁?我们来听听台湾时事评论员张友骅的解读。

  台湾时事评论员 张友骅:现在郭台铭为什么要出来选,大概是两个因素,第一个是韩国瑜的因素,因为国民党做的民调里面,他跟韩国瑜差的大概只有6%,第二个重要因素是,高雄市对国民党来讲太重要了,因为他们一旦征召韩国瑜去选举,第一个,他如何对高雄市民交代,第二个,万一有风险存在的话,高雄一丢,是不是证明了国民党,在南部的经营势力全面性的溃败,至于大家很关切的未来谁是郭台铭的副手,就我所知,詹启贤是郭台铭考量的一个重要人选,这次詹启贤他也是,郭台铭代表国民党出征的一个重要推手,所以这个局大概已经布了将近三个月。

  【郭台铭表态参选 几人喜来几人忧?】

  台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布参加国民党2020初选,各方如何看待。

  已宣布参加国民党2020年台湾地区领导人初选的台立法机构前负责人王金平表示:欢迎更多的人才加入竞选的行列,这是国民党另一种生机的呈现。大家就像兄弟一样公平竞争就好,没有谁好打,谁不好打。

  尚未表态是否参选2020的高雄市长韩国瑜表示:郭台铭是白手起家的台湾首富,对刺激经济成长应有独到之处。这颗震撼弹让2020选举从爱情文艺片变武侠片,愈来愈热闹。

  不过,国民党基层也隐隐出现一些抗拒的声音。高雄市议会国民党团书记长李雅静表示:基层"拱韩"的力量还是很强,不会因为郭出来选而衰退,"非韩不投"的声音仍占多数。

  香港中评社刊发评论指出:郭台铭的表态让国民党内部忧喜参半。喜的是郭台铭绝对是强棒,如能代表国民党出战,胜选几率相当大;但忧的是,如果力拱高雄市长韩国瑜的声浪未因此消退,那拱韩和挺郭的两股力量强碰,国民党想必又是重伤。

相关新闻
郭台铭掀政坛“台风” 获台湾网红点赞支持

台海网4月19日讯 据厦门卫视报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布投入国民党2020台湾地区领导人初选,在岛内政坛掀起震撼弹。对此,台湾地区领导人蔡英文重申尊重,台北市长柯文哲则酸称两岸关系比经营企业还要复杂,而高雄市长韩国瑜仍表态没有参选意愿。下一步怎么走,外界仍然雾里看花。   台湾网红 陈之汉:不得不承认他是我的偶像。   大赞郭台铭是偶像,经常...

郭台铭“突袭”参选2020,韩国瑜的回应有什么深意?

4月17日,台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布将参加国民党2020“大选”初选,在岛内投下震撼弹。作为台湾首富、知名企业家,郭的参选将对国民党初选布局及2020台湾地区领导人选举态势产生深远影响。 郭台铭“突袭”参选,蓝营内部反应不一 虽然近期间或有郭台铭将参选2020的消息传出,但...

“韩流”“台风”一相逢,便胜却绿营无数

4月17日,郭台铭宣布投入台湾2020大选国民党党内初选,在台湾政坛刮起一场台风;18日,韩国瑜从美国返台,韩流回来了。 韩流台风一相逢,便胜却绿营无数。 对于国民党而言,如果韩国瑜带起来的韩流能够和郭台铭刮起来的台风能成功合流,绿营那边,即便是使出吃奶的力气,恐怕也无力回天了。 赶紧举办党内初选,尽快让韩流与初选胜出的人选合流、形成合力,这是国民党...

郭台铭宣布参选后 “参选圈”的其他人做出了回应 他最开心

韩国瑜——开心 韩国瑜18日清晨从美国返抵台湾,被问及鸿海董事长郭台铭宣布参选“2020”一事。韩国瑜表示,领导人要顾八个字“台湾安全,人民有钱”。民进党执政3年来,“台湾危险、人民贫穷”。两岸问题僵持,对外一步都走不出去,目前台湾的安全情况,的确是让人捏一把冷汗。 韩...