您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

朱立伦谈2020:不要只看新的郭台铭 就忘了韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,鸿海董事长郭台铭愿意参加国民党2020初选,前新北市长朱立伦对此表示,他以非常正面欢迎的态度看待,民进党当局已把台湾经济搞到受不了。但他也说,大家不要只看到新的郭台铭,就忘了高雄市长韩国瑜。

   据报道,郭台铭17日获颁国民党荣誉状,他呼吁国民党要建立党的初选制度,他愿意参加初选,绝不接受征召,公正、透明、接地气的制度,才是建立信用的第一步。

   朱立伦晚间出席台湾上市柜公司协会东方领袖讲座前受访表示,郭台铭是国民党忠贞的党员,他非常欢迎郭台铭回到国民党大家庭,他以非常正面欢迎的态度看待郭台铭参加初选,因为2020这场仗,国民党一定要赢,台湾一定要赢。最重要的原因是台湾经济衰退,两岸和平受到很大的挑战,所以这时候国民党一定要为台湾赢。

   朱立伦指出,他很感慨,像郭台铭这么杰出成功的企业家愿意投入政治,表示现在“执政”的民进党当局,真的已经把台湾经济搞到大家受不了,这也是为什么连企业界都想投入选战的重要原因。

   针对郭台铭表示绝不接受征召,朱立伦表示,征召韩国瑜,他全力支持,如果是初选,他全力以赴,这是他一向的态度。但朱立伦也笑着向媒体喊话说,高雄市长韩国瑜好像18日才回台,大家不要只看到新的郭台铭,就忘了韩国瑜,18日还是要欢迎韩国瑜回台。

相关新闻
郭台铭朱立伦支持谁 侯友宜:兄弟登山各自努力

据台湾“中央社”报道,新北市长侯友宜17日被问到支持鸿海集团董事长郭台铭或前新北市长朱立伦时表示,兄弟登山各自努力,选2020要好好自己努力。   据报道,侯友宜受访时针对郭台铭是否参选一事表示,他两次碰到郭台铭都只谈一件事情,就是在新北市投资有没有碰到困难,有困难,他愿意帮忙解决,鸿海总部在新北,他一定要帮郭台铭排除投资障碍。   至于郭台铭在...

台湾首富郭台铭参选2020 若当选85亿美元身家须信托

据台湾《经济日报》报道,台湾首富鸿海集团董事长郭台铭17日正式表态,要投入国民党初选,选上就参选2020台湾地区领导人,若郭台铭参选且顺利当选,其高达85亿美元的身家都必须交付信托。 资料图:郭台铭。中新社记者 陈文 摄   依据台湾“公职人员财产申报法”规定,郭台铭登记为国民党候选人后,将须向“中选会”申报公告本人、配偶及未成年子女的财产,若当选台...

拟与郭台铭会面?王金平:友人正在安排中

据台湾《中时电子报》报道,鸿海董事长郭台铭昨宣布愿参加国民党2020初选,引发各界关注。对于郭是否有事先告知?前“立法院长”王金平今受访表示“事先没有讲”,也没有透露过心意。至于两人好友、前“蓝委”卢嘉辰指称郭台铭可能将安排与王金平会面,盼两人携手合作;王则说,与郭台铭是好朋友,“朋友也在安排(会面)”。   据报道,王金平今出席中华战略学会新...

郭台铭参选2020 韩国瑜:郭是蓝军里不可多得的人才

高雄市长韩国瑜结束8日的访美行程 18日清晨抵台(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜结束8日的访美行程,18日清晨抵台,被问及鸿海集团董事长郭台铭宣布参选2020一事,韩国瑜表示,非常开心,郭台铭的事业版图直通美国和大陆,在蓝军里面,...