您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连胜文赞郭台铭这点完胜蓝绿!“民进党比面对韩国瑜更头痛”

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

郭台铭去年与美国总统特朗普会面

连胜文指出,郭台铭是目前台湾唯一一位与美国及中国大陆领导人都见过面,也有私交的政治人物!对于大肆吹嘘”过境外交“的民进党,这种在美国转个机,就自捧为”外交突破“的行为,与郭董比起来,单以与世界领袖平起平坐而言,他早已达成了民进党政客们一辈子也做不到的事!

连胜文认为,如果民进党要打郭董“倾中卖台”,那也很困难!因为鸿海在美国、日本,东南亚以及其它地区的投资,并不少于在中国大陆的投资,所以“倾中”与实际状况并不符合!

连胜文说,郭台铭的“卖台”,应该是有史以来卖“台湾制造”(made in Taiwan) 最厉害的人!他能够成功把“台湾制造”的概念,突破地理的限制,跨越到中国大陆、东南亚及世界各地,让“台湾制造”从过去在美国影视中被嘲笑的对象,到现在变成美国影视中高科技的代表,这是非常成功的“卖台”!

连胜文提到,台湾的竞争优势,早在过去八年中,就被不同的政治人物,各种错误的决策,不论是左派的经济及能源政策,或是以“锁岛”为主轴的两岸政策,再加上诸多民粹政治运动,给消耗殆尽!而各种意识型态的争论,不但没结果,又更进一步限缩了台湾未来的发展!

连胜文说,台湾的年轻人现在真的很辛苦,未来的环境也看不到太多改变;而中老年人现在日子也变得不好过了,“或许现在的台湾,真的需要一些务实又有魄力的人出来,才能真正力挽狂澜!”

来源:台湾东森新闻

相关新闻
郭台铭:商而优则仕 逾400亿身价的代工之王

郭台铭做出了选择。 据《人民日报》报道,4月17日下午,郭台铭宣布参选2020年台湾地区领导人。 出生于1950年的郭台铭今年69岁,他的社交媒体状态还停留在前一天,他写下一长段文字,记录自己关于选举的想法,文末写到:“聪者-稍安勿躁觅梁栋。智者-三思谋定而后动。明者-和平运转带解冻。我现在正在思考我应该做聪者、还是智者、还是明者。” 不知这次,郭台铭对自己...

郭台铭宣布参选,韩国瑜还选不选?

台湾鸿海集团董事长郭台铭宣布参加中国国民党2020初选,在美国访问的高雄市长韩国瑜受访时表示,天塌下来,两个人顶,舒服多了。这段时间大家的期待,他心理上多少有点压力,现在郭参选,国民党一定会办初选,相信党中央会订出公平合理的游戏规则。 媒体追问若他加入,武侠片会变什...

韩国瑜会看问题 更要有解方

人气不断高涨的韩国瑜在其访美行程的后半段,开始呈现疲态,不仅是他个人的身体状况,也包括他的网络声量。 更重要的是,郭台铭的起手式似乎也是针对韩国瑜而来。韩国瑜在美国提出“防务靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”的20字箴言,被郭台铭针锋相对地提出修正,郭台...

【解局】郭台铭参选台湾地区领导人,真是因为“妈祖托梦”?

仅仅是前戏,台湾2020年“大选”已是峰回路转,高潮迭起。今天,台湾首富、鸿海集团总裁郭台铭宣布投入国民党初选,出征2020。 去年以来,台湾各路政治势力都在为“大选”人选挖空心思,演出了一连串黑马、悬疑、突袭、宫斗剧情。令所有人跌破眼镜的是,蝉、螳螂和黄雀身后,竟然还...

污名化“一国两制” 民进党升高两岸冲突

蔡英文、赖清德拒不依台湾“宪法”承认“两岸同属一国”。(台湾《新新闻》资料照片) 呛声反对“一国两制”,已经成为蔡英文在剩余任期中的两岸政策主题,包括她在民进党2020党内候选人提名过程中的重点诉求。与蔡英文竞争提名的赖清德,既然主张“台独”,所以他反对“一国两制”...