您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文耍赖的副产品……

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

蔡英文和赖清德陷入2020台湾地区领导人选举民进党内初选提名之争,看目前的发展,两人之间的合作或沉默(不揭发对方)已完全绝望,都只在为个人胜出做最大的考虑。

赖清德对初选时程延后不满,指蔡英文2016年获得的六百多万选票已经分散,并呼吁蔡英文要求网军停止对他的攻击。蔡英文的幕僚则强调赖清德对支持蔡英文出尔反尔,以及对蔡英文做不实指控,不是“典范级选举”。

赖清德任台行政机构负责人时曾推动劳基条例再修订,当时媒体报道蔡赖二人对修订态度不同调。不过,蔡办和台行政机构同步驳斥,说是外界刻意分化他们的关系。蔡英文和赖清德初选之争登场后,赖清德掀老底自揭修订条例时曾向蔡英文报告……蔡办则回击说蔡英文不知修订内容,还“两度出手”为赖清德收拾残局,直言赖清德当时决策紊乱,如今全怪到蔡英文头上。

民进党口口声声“打假”,结果最假的就是他们自己。这是台湾民众在蔡英文和赖清德初选恶斗中的意外收获之一。

随后蔡英文又亲上火线,除了借称赞现任台行政机构负责人苏贞昌的表现来压制、贬抑他的前任赖清德,更亲口质疑赖清德的诚信问题。闹到现在,二人都伤痕累累。

上一页 1 2下一页
相关新闻
使台海局势更趋恶化的危险之举——评美国对台军售

新华社北京4月17日电 题:使台海局势更趋恶化的危险之举——评美国对台军售   新华社记者   美国国防部日前批准总价5亿美元的对台军售计划,宣称此举体现对台湾维持足够防卫能力的支持。随后,台湾当局领导人蔡英文急切切表达“感谢”,并赤裸裸袒露心迹称此次军售“来得及时”。以台制华与挟洋自重各怀鬼胎、一唱一和,使本就复杂严峻的台海局势更趋恶化。   ...

“赖神人马”发亲赖文被指攻蔡英文 事后辩解:只是转贴文章

民进党台南市党部主委黄先柱。(中评社 资料照)   蔡英文与台湾前行政机构负责人赖清德最近为了民进党2020党内初选,互指遭对方网军攻击。赖的身边大将也是现任民进党台南市党部主委黄先柱最近就在手机聊天室的群组内转贴数篇亲赖的文章,被指为出手攻击小英,他15日急澄清遭误...

中美台角力 卢秀燕:蔡英文将台湾推向战争边缘

中国国民党台中市长卢秀燕16日上午受访表示,中美台三角关系本来就非常复杂,两大当中难为小,台湾必须要妥善处理“台湾安全”问题。未来台湾地区领导人绝对不要像现在的领导人,把台湾推向一个危险战争边缘。   卢秀燕强调,谁能够让台湾民众高枕无忧,谁能够让台湾民众免于战争恐惧,是获得青睐很重要的原因。 来源:中评社

拿嘴“筑墙”?蔡英文威胁禁止支持“一国两制”“武统”者入台

【环球网报道 记者 客舍青青 张丽媛 齐潇涵】蔡英文是要筑起两岸“新围墙”?17日,台湾《联合报》刊登评论文章,提出质问。 蔡英文   此前一天,蔡英文在岛内的“国安”会议上拍板,宣称涉及宣扬“一国两制”、“武统”等“鼓吹战争”、“恫吓台湾民众”者,即应采相应措施予以...

台媒体人为蔡英文正名:正在毁掉民进党的是赖清德

据台湾“东森新闻云”报道,对于蔡(英文)赖(清德)之争,岛内著名作家苦苓称“小英正在毁掉民进党”。台湾资深媒体人韦安对此提出不同看法,他说,从“结果论”而言,可能真正毁掉民进党不是蔡英文,而是赖清德。   苦苓发文说,民进党由于蔡赖互不相让,导致党内初选时程延至5月22日之后,让党内同志陷入两难,苦苓痛批,“当年一手救起民进党的蔡英文,如今竟...