您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭首度松口参选2020:这两天会决定

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

先有“辞去董事长职务”的消息,再是富士康官方澄清,加上岛内各种盛传参选的消息,鸿海集团董事长郭台铭最近的动作让人无法捉摸。不过就在今日(16日),郭台铭首度松口表示,自己这两天将考虑是否参选2020。

台湾“中央社”报道,16日上午,郭台铭在2019印太安全对话研讨会上接受媒体采访时表示,这两天会考虑是否参选2020。他说,如果自己决定参加台湾地区领导人选举,一定会经过初选的程序,若要参加国民党初选,一定会经过正常程序,不会接受征召。郭台铭希望明天能够做出决定。

郭台铭说,2020对台湾非常重要,这场选举将决定台湾至少20年的政治、经济走势,是一个转折点。他表示,如果要谋求大位的话,大可不必,主要是他想如果要做事的话,应该要做什么事。

谈及防卫问题,郭台铭的回应则打脸了频频媚美求军售的蔡英文当局。他认为“和平就是最大的武器”。昨天(15日),郭台铭在出席一论坛时也讲过类似的话。他说,台湾不应该跟美国买武器,美国式靠不住的。郭提到:“这么多年来有哪个国家或地区是防卫靠美国最后安全脱身的?美国人就是拿旧武器骗我们”。

虽然郭台铭还未正式官宣是否参选2020,但他要从商界退下来的声音不绝于耳。昨天(15日)有外媒曝出,郭台铭将辞任鸿海董事长的消息。郭台铭自己也说,他会参与指挥公司未来的大方向,但在日常运营上退居二线,淡化自己的个人色彩。去年,郭台铭还在接受采访时谈起了接班人人选的问题,“我现在接班人肯定不是跟我创业的这群人,年龄太近,我一定要年龄跟我差20岁的,”郭台铭说。

但在昨天“辞职说”被曝出不到半小时,郭台铭助理胡国辉则向彭博社回应称,郭台铭未来几个月内不会辞任富士康董事长一职。而同一天,郭台铭在出席一个活动时也亲自表示,大家都认为韩国瑜是台湾地区领导人很好的人选。

在“辞职说”之前,岛内已有不少“郭台铭要参选”的声音,只是郭台铭本人的回应都不太积极。据台媒《联合报》报道,4月6日,郭台铭现身台北市某餐厅用餐时,有民众劝他去选2020台湾地区领导人,郭台铭连忙三连回应,没有、没有,没有这回事。面对媒体询问其是否要“弃商从政”,郭台铭坦言,“那个位置,是最不好当的工作,也是最辛苦的工作”,随后媒体又追问“你有意愿吗”,郭台铭也强调“没有意愿”。

此前岛内还传出“韩国瑜和郭台铭要搭档参选2020”的消息。韩国瑜对此并没有直接否认,不过他说要去征询当事人的意见才比较客观。而郭台铭则透过自己的社交媒体账号表示,选举不能成为唯一的寄托,要和世界拼博不容易,大家一起做实事。

相关新闻
柯文哲是否加入2020选战?参选密码曝光

台北市长柯文哲。(台媒图) 据台湾“镜周刊”报道,明年台湾地区领导人大选,蓝绿陷入内部初选纷乱,被视为选战最大变量的台北市长柯文哲,尽管现阶段定调“隔岸观火”,不介入两阵营初选,但本对于参选,柯文哲已有一个“关键5%”的参选密码,不论绿营由谁出线,最后柯P能否在民调稳定超越对手至少5%以上,将是左右柯参选的重要科学依据。   台北市长柯文哲本月7...

郭台铭谈美对台军售:美国人就是拿旧的武器骗我们

台媒称,鸿海董事长郭台铭4月15日表示,“美国人就是拿旧的武器骗我们”,台湾不应该跟美国买武器,应该拿钱去美国投资,换成高科技回来,防务靠美国是靠不住的。 据台湾“中央社”4月15日报道,郭台铭当日上午出席一场座谈会后,受访时作上述表示。他表示,防务靠美国是靠不住的,这么多年来,有哪里是防务靠美国,最后得以安全脱身?防务要靠和平。而当媒体询问道,...

有谁能靠美国安全脱身? 郭台铭:“国防”要靠和平

“共机罕见大阵仗扰台!”台湾“国防部”15日下午发布的消息,让岛内舆论炸了锅。台湾“风传媒”惊呼,解放军空警-500、轰-6K、运-8、苏-30及歼-11全出动。消息称,当天中午,解放军多架各型战机从大陆南部陆续出海,飞经巴士海峡朝东南方向西太平洋进行远海长航训练。除轰-6K继续向北经宫古水道飞返驻地外,其余军机循原航线飞返驻地。台媒说,这是解放军军机自今年3...

台湾需要谁?无论是谁来参选2020,都必须认清这样一个事实!

王鑫 中国网评论员 面对2020台湾地区领导人选举,岛内蓝绿两大阵营正在朝着不同的方向前进。4月10日,国民党主席吴敦义明确表态不参选。而民进党的蔡英文和赖清德却各自打着“小算盘”。 吴敦义的态度在国民党内部得到了很高评价。前台北县长周锡玮表示,此举让吴成为了大公无私、...

有意参选2020?郭台铭语带玄机:韩国瑜才是2020的最佳人选

郭台铭表态支持韩国瑜参选2020。 据香港中评社报道,鸿海集团董事长郭台铭近期积极经营社群媒体,并时常对政治事务发表看法,外界揣测是否有意投入2020大选。不过,郭台铭15日出席活动被问及此问题时,直接点名“韩国瑜是最好的人选”。 据台媒报道,郭台铭今天出席《台湾关系法》4...