您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选2020是否与国民党合作 张善政:不排除任何可能

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,表态参选2020的前“行政院长”张善政今天针对是否与国民党合作表示,他觉得事事难料,现在就是努力做自己的事情,但是将来会怎样演变,不排除任何可能性,但也没打算加入任何政党。

   据报道,张善政新书“做事的人:张善政的斜杠探索人生”发表会今天举行,国民党主席吴敦义、前“行政院长”刘兆玄等人皆出席与会。

   媒体问到韩国瑜访美表现,吴敦义在会前受访时表示,他不太清楚韩国瑜访美的实际状况,只知道他在波士顿有发表一些拼经济的谈话,他真的很忙,没办法看。对于是否直接征召韩国瑜,或是有其他征召的新方法,吴敦义仅回答谢谢,便直接进入会场。

   对于2020“大选”是否可能跟国民党合作,张善政在受访时表示,再往下看看,他觉得事事难料,现在就是努力做自己的事情,但是将来会怎么样演变,不排除任何能性。但他也指出没有打算加入任何政党。

   张善政说,现在国民两党都让大家看得扑朔迷离,加入政党给人的感觉不见得是正面的,他还是会继续维持无党籍身份。

   针对高雄市长韩国瑜可能有意参选,张善政表示,他不敢讲韩国瑜是否有意参选,他认为韩在政治圈内是一个跟过去不一样的人,他不清楚韩国瑜访美跟“侨胞”、美方的互动,但让美方、“侨胞”对台湾政治人物有不一样的感觉,这是很好的事情。

   张善政说,去年曾帮忙韩国瑜站台,感觉韩国瑜就是一个好人。他说,政治人物的最基本条件就是不要做坏事,让台湾不要从零分变负分。前阵子韩国瑜推销水果有正面加分,期待韩回到高雄能替高雄做些更积极的事情,他对韩国瑜有相当期待。对于是否视韩国瑜为强劲对手,张善政说,不会。

相关新闻
韩国瑜发言越来越麻辣? 韩:我本性善良温和

高雄市长韩国瑜(右)(图片来源:台湾“联合新闻网”) 据台湾《联合晚报》报道,高雄市长韩国瑜美国当地时间14日上午9时在洛杉矶的一场千人演讲会,主题为“点亮高雄、创新经济”,一早就吸引大批华侨排队入场,人龙长约400米,让韩不禁感叹“不到海外,不知道华侨热情那么强大。...

韩国瑜痛批扁马蔡三任台湾地区领导人:他们仨把台湾经济搞“残废”

据台湾“联合报”4月14日报道,高雄市长韩国瑜在洛杉矶参加圆桌招商座谈会,他表示,过去三任台湾地区领导人,都是台大法律系高材生,他们主政,让台湾经济、竞争力变得残废了,这二三十年来,台湾鬼混得厉害,前一阵子去新加坡参访,感触良深。 韩国瑜说,“韩流”现象只是一个代...

国民党征召最强选将 朱立伦:成功有我 不必在我

前新北市长朱立伦(图片来源:台湾“联合新闻网”)   据台湾《联合报》报道,国民党初选规则拟改为“民调征召制度”,并在全代会前做民调,征召民调最高的人,盼此制度能为韩国瑜解套。对此,前新北市长朱立伦表示,“成功有我,不必在我”,国民党一定要推出最强选将。   朱...

韩国瑜人气高主因?国民党发言人:一堆人抢着伸脸给他打

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜昨日(14日)与海外关心台湾的侨胞讨论过去问题,说过去台湾鬼混20年。对此,陈致中则拿出其父陈水扁在台湾地区领导人任内的经济成长数据反驳,并声称搞残经济的应该是国民党,未料...

辞鸿海董事长参选2020?郭台铭亲自回应:已经有很好的人选了

郭台铭(图源:台媒) 今日(15日),有外媒曝出,台湾鸿海集团董事长将计划在未来几个月辞职。加上此前岛内此前盛传郭台铭要参选2020,今日的“辞职说”很难不让人浮想联翩。但“辞职”消息出了不到半小时,郭台铭助理胡国辉则向彭博社回应称,郭台铭未来几个月内不会辞任富士康董...