您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前“蓝委”孙大千:民进党出五大绝招“毁灭赖清德”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党前“立委”孙大千。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

 据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德日前接受媒体联访时,谈及民进党2020初选办法遭爆料,在制定前有先询问党内可能参选的同志。对此,赖清德表示“完全不是事实”,并没有在事前征询过他的任何意见。对此,国民党前“立委”孙大千批评,这真是标准的“人前手牵手,背后下毒手”,民进党“毁灭赖清德”出这五大绝招。

  第一招:陈建仁(台当局副领导人)宣布让贤,营造“蔡赖配”的氛围。把赖清德打成“团结破坏者”。

  第二招:初选规则公布前,曾经一再确认赖清德无参选意愿。全面启动网络力量,塑造赖清德“背信弃义”的形象。

  第三招:以拖待变,祭出“5/22+N”(初选时间无限期拖延至5月22日之后)的奥步(烂招),先拖到5月22日,之后再慢慢地磨,硬要把赖清德的民调拖垮。

  第四招:蔡英文翻桌不认帐。释放讯息,倘若初选落败,考虑脱党参选。摆明威胁民进党,如果不是蔡英文,那就等着分裂。

  第五招:民进党中执会直接宣布“现任优先”原则,或提出“艰困选区”的理由,采用“征召”的办法,直接征召蔡英文。

相关新闻
蔡英文没希望了?赖清德:民进党出个"新希望"才行

蔡英文与赖清德(台媒 资料图) 据台湾“东森新闻云”报道,民进党内初选两强相争,赖清德13日晚间表示,希望党内初选是一场“君子之争”,吁请蔡英文的网军别再攻击抹黑。对此,蔡英文幕僚则质疑赖清德“诚信问题”,指出赖先前公开、和非公开场合说过多少次不参选,“如果不是刻...

韩国瑜批民进党:以前反对的现在都变本加厉地做

据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜14日在一场演讲茶会上提到,民进党曾批评国民党“一党独大”、“司法不公”、“媒体不公”,但换了自己执政,却变本加厉。   韩国瑜说,民进党过去曾批评国民党三件事情,首先就是国民党“一党独大”,另外还有“司法不公”,有钱判生没钱死,第三“媒体不公”,过去民进党天天在骂,但现在执政,却什么都做,甚至变本加厉...

韩国瑜、民进党格局比一比谁赢 网友神回:一目了然

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜日前在哈佛大学闭门座谈时,喊出台湾地区“‘国防’靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己”的口号。国民党草协联盟发起人李正皓指出,把韩国瑜、民进党的格局拿来比一比,谁赢一目了然。   据报道,李正皓指出,韩国瑜的格局是“‘国防’靠美国、科技靠日本、市场靠大陆、努力靠自己。”民进党的格局则为:“‘国防...

蔡英文批赖清德不诚信 前"绿委"讽:知错能改更重要

林浊水。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,针对蔡英文质疑赖清德的诚信问题,民进党前“立委”林浊水昨天(14日)批蔡英文,选举时承诺当选一定不兼党主席还不是兼了,他说,站在老百姓立场,是知错能改更重要,蔡英文死不认错,老百姓就倒大霉了,...

蔡英文赖清德炮火猛烈互攻:到底谁的网军更多!

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德呼吁蔡英文网军停止攻击,蔡英文14日表示,赖清德若上网去看一下,其实攻击她的远多于批评赖清德的,且攻击她的人,赖清德应该都熟悉,她也请赖清德呼吁他们节制一下。...