您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜:民心思变 政治人物定要以人民为本

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据中评社报道,当地时间4月13日下午,韩国瑜在洛杉矶表示,(台湾)民心思变。台湾当选的政治人物,一定要以人民为本,回到“民本”这两个字,而不是围绕“权力”这两个字打转。然后不停的用各种抹黑,扭曲,造谣,继续获得政权。

  韩国瑜在当天下午的记者招待会上回答记者就“韩流”问题提问时表示,我到了高雄,就发现民心思变了,(高雄)又老又穷,人民期待不一样了。所以我去高雄时间并不长,将近90万张选票投在我身上。就是抱着一个希望,这个希望就是韩国瑜当市长,带来高雄的改变。这个现象简称为“韩流”。

  韩国瑜表示,“韩流”事实上就是民心不满。那这场选举最重要的意义在于现在和未来,台湾的政治人物和政党要如何“执政”,这非常重要。过去一些很廉价的,扣帽子的,意识形态上的选举,获得的选票,获得的政权的方式可能会被淘汰。应该要被淘汰。例如平时不烧香,平时不努力,选举到了就扣帽子,这个是很廉价的。最近我被扣帽子,被扣的最厉害的就是“卖台”。我去了一趟港澳深厦回来就很简单廉价的扣我帽子,就是“卖台”。回来就把这个紧箍咒扣在我脑袋上。这个很廉价,可以掩饰过去三年,台湾大多数老百姓,经济上过的非常困难,很容易就掩盖掉了。

  韩国瑜说,我这趟去了新加坡,香港,澳门,感触特别多,台湾鬼混了二三十年。那为什么会这样?我觉得这个解释的原因非常的多。但是现状如此,现状是非常多的台湾人民在受苦。大家有些少数人是光鲜亮丽的,过得很好的生活,很多中低收入,过得苦的不得了。所以“韩流”或者说民心思变,应该标志着未来政治人物和政党要认认真真,扎扎实实的站在民众利益上和民众生活福祉上思考。

  韩国瑜强调,我最近讲的一句话,是从厦门学来的,莫忘世上苦人多。受苦的民众太多,所以我觉得“韩流”现象如果有一点小小的意义,就在于提醒台湾当选的政治人物,一定要以人民为本,回到“民本”这两个字,而不是围绕“权力”这两个字打转。然后不停的用各种抹黑,扭曲,造谣,继续获得政权。

相关新闻
韩国瑜麻辣回击陈致中:到底是台湾人有钱还是陈家有钱

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜美西时间13日下午出席“全球玉山经济论坛”,会后受访时,批3任台湾地区领导人20多年搞坏台湾经济。前台湾地区领导人陈水扁之子、高雄市议员陈致中跳出来呛说“搞残经济的应该是国民...

蓝绿2020选战已跑完第一赛段 如今全台湾都在等他回来

在赖清德“突袭”蔡英文加入2020年战局之后,整场选战因此发生了结构性变化。上一阶段,民进党自觉处于守势,但摆出定于一尊、迅速团结队伍的姿态,试图奋力一搏。而国民党内“太阳”林立,初选拖拖拉拉,导致基层集体焦虑。 如今蔡赖之争终于爆发,党内协调无果,只得也将初选时程延后。如此一来,明年选举的整体节奏大家都放慢一拍。 蔡赖之争延续,民进党自砸招牌 ...

韩国瑜吹响登顶2020“召集令 ” “最强竞选团队”可助韩

▲吴敦义要当“造王者”,国民党内征召韩国瑜气氛越来越浓   台海网4月15日讯 (海峡导报记者 林连金 文/网络图)相较于民进党2020初选深陷“蔡赖延长赛”的泥泞中,国民党初选态势近来越发明朗。   日前,国民党主席吴敦义明确表示“不选”2020后,基层征召高雄市长韩国瑜的声...

韩国瑜民调远超其他有意角逐者 铁定被征召?还有两大疑虑

台湾地区“2020”大选临近,挟着去年“九合一”选举大胜的气势,蓝营有多位“太阳”表态角逐党内初选,同时党内也频频传出呼声,期望人气居高不下的高雄市长韩国瑜出马参选。根据最新民调,在国民党内,韩国瑜以34.6%的支持度,远超其他有意角逐者,甚至比位列二三名的朱立伦和王金...

韩国瑜称不拖累“美国盟友”?苏贞昌搬诸葛亮 反对和平统一

韩国瑜日前对美学者批蔡英文、苏贞昌对抗大陆、渲染战争氛围,称不应拖累“美国盟友”。 “盟友” 苏贞昌随后直接批“有人主张和平统一”,但当年东吴有人要和曹操统一,只有诸葛亮、周瑜等坚持抵抗。要团结抗拒统一、保家卫“国”。 小好简评:“台独”自比诸葛亮?怎不说出师表“...