您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德公开呛蔡英文用网军“毁赖” 意外自揭绿营老底

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

赖清德与蔡英文(台媒资料图)

台前“行政院长”赖清德日前突袭式宣布投入2020台湾地区领导人选举,“逼宫”蔡英文,“蔡赖斗”拉开帷幕。赖清德13日公开要蔡英文的网络水军停止对他的攻击,却意外自揭绿营养水军搞抹黑的老底。

赖清德“呛小英” 意外自揭绿营老底

此前台媒曾爆料,赖清德“参选到底”的脸书贴文不到一天,就涌入上万留言,指控赖清德“偷袭小英”、“背叛民进党”、“没诚信”,还有蔡英文的支持者在社交媒体上宣传“毁赖三部曲”,质疑赖清德的诚信、“政绩”。

在要被口水淹没之际,赖清德公开叫板蔡英文,要蔡英文网军停止对他的攻击。据“中时电子报”报道,赖清德13日称,他登记参举,不是针对蔡英文搞“偷袭”,而是认为能通过党内初选凝聚已经分散的支持者。同时,赖清德要求蔡英文的网军停止对他的攻击。

不过,赖清德这一句话,却意外自揭了绿营老底。台网友认为,这是赖清德亲口承认了绿营用网军抹黑对手的手段。

台网友讽刺,“终于承认你们绿营网军会搞抹黑了?”“赖清德这个民进党权力核心人物,终于亲口承认民进党豢养着庞大的水军。”

还有网友直批民进党,“民进党养网军,拿人民的钱搞斗争,烂透了”“好好笑!当绿营攻击别人时, 你的态度又是怎样?”

“现在知道自家人网军的下流作风了?”

台网友扒绿营黑历史

台网友随之扒出了绿营网军此前造谣抹黑对手的黑历史。

早前,国民党籍高雄市长韩国瑜参访港澳深厦四城市,岛内绿营的酸言酸语就没停过,抹黑韩国瑜访陆是“卖台”,惹得韩国瑜大骂,“不要以为我怕了这群‘以爱台之名、行害台之实’的大野狼”。“

此外,还有绿营“反中”分子诬蔑大陆,声称许多台湾社交媒体粉丝专页(简称“粉专”)有大陆网军想“收购”,作为宣传统一思想的媒介。对此,国民党台北市议员罗智强打脸说,“白痴才会想买铁绿的粉专去打绿,1450(指台湾网络水军)不要装了!”他怒批称,“这一出自导自演的剧,真的不要拿出来丢人现眼了”。

绿营不择手段 透视焦虑

绿营这次把以往打击政敌的手段用在了内斗上,也折射出民进党的焦虑,连蔡英文都承认“对初选有点担心”。

然而,民进党在“九合一”选举中大败后,还是没有吸取教训,对台湾人民关心的经济民生问题视而不见,反而专注于政治斗争,令民众反感。对此,台媒直言,民进党若不反省不检讨,谁出来都不会赢。

相关新闻
蔡英文幕僚:赖清德曾多次说不选 支持蔡英文

据台湾“中央社”报道,赖清德说,316“立委”补选前都没有人问他是否参选2020;蔡英文幕僚晚间质疑是刻意遗忘,并说把基于事实的“诚信检视”当成“网军攻击”,对蔡英文做不实的指控不是“典范初选”。   蔡英文幕僚晚间表示,政治人物的诚信和承诺很重要,也是人民检验一个政...

初选再交锋 蔡盼合作非竞争 赖吁网军别攻击

据台湾中国时报报道,民进党为解决蔡赖之争,将党内蔡英文初选延后,让基层裂解风险加剧,蔡英文昨表示,这决定是希望多点时间处理情势,凝聚党内团结,体现最大力量集结是合作、不是竞争;对此,赖清德昨先澄清,他登记初选非“偷袭”,认为透过初选才能凝聚党内支持者,并要求小英网军停止攻击。   面临退党潮 蔡吁同舟共济   蔡英文昨到南投出席客家桐花祭开幕...

赖清德要求蔡英文网军停止攻击 澄清登记初选非“偷袭”

赖清德要求蔡英文网军停止攻击。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,民进党为解决蔡赖之争,将党内台湾地区领导人初选延后,让基层裂解风险加剧。蔡英文昨(13日)称,这决定是希望多点时间处理情势,凝聚党内团结,体现最大力量集结是合作、不是竞争。对此...

蔡英文恐变成“姚文智2.0版”?亲绿媒体人:柯文哲6月非选不可

据台湾“东森新闻云”报道,民进党“中执会”日前宣布将初选时程延至5月22日后,美丽岛电子报董事长吴子嘉认为,再拖下去民调可能会出现“姚文智2.0”版,接着6月,台北市长柯文哲会“非选不可”。国民党“立委”江启臣则说,蔡英文“可能变成姚文智2.0”。 蔡英文及台湾前“行政院...

赖清德:与蔡英文是“同志”不是“敌人” 请约束停止网军的攻击抹黑

据台湾东森新闻云报道,台当局前“行政院长”赖清德指出,民进党需要一场初选,他与台当局领导人蔡英文可透过初选平台说明政见,争取选民支持,他希望是场君子之争,初选如果他输了,会全力支持蔡英文;相对,希望蔡英文也能公开表达,“如果我赢了就要全力支持我”,赖清德吁请“...