您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁表演“手抖” 前“绿委”亲身示范后狂酸“没有这样的抖”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈水扁日前发影片表演“手抖”。(图片取自台媒)

 前台湾地区领导人陈水扁日前用右手拿手机和3名女子玩自拍,遭酸“说好的手抖呢?”事后陈水扁为证明自己的手“会抖”,在脸谱网(Facebook)上播放3分多钟影片,用“会抖”的右手和正常的左手做比较,宣称他的右手每秒抖6.6次不是假。据台湾“中时电子报”报道,前民进党“立委”沈富雄在节目上当场示范,手抖有两种,但却没有陈水扁这样的抖。此结论让来宾笑翻。

沈富雄指出,手抖有两种,一种是完全无意识的,没有动作的时候,不会只抖一个手指头;另一种是Essential Tremor(特发性震颤),比如说要抓茶杯,是愈接近会愈抖。

沈富雄在政论节目《少康战情室》表示,陈水扁是两手伸直悬空,左手没问题,右手开始抖了,而右手抖的时候,只有拇指一直抖,其他4只抖得不大。他直言,没有这样的抖。此时现场来宾全笑翻。

沈富雄点出,陈水扁的抖是属于第3种的抖,他不愿说陈水扁的抖是假的,但就算抖是真的,也不构成保外就医的要件。因为抖若是来自中枢神经,陈水扁的医生也说过,这是无药可治的,这是不可逆的。保外也没用,因无药可医。

相关新闻
陈水扁右手1秒抖6.6次?台网友质疑:唱歌就不抖!

陈水扁今天(12日)在脸谱网(facebook)贴出3分多钟影片反击,他将右手悬空抖动,证明真的有“手抖症”,而且“1秒抖6.6次”(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网4月12日讯 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁与台辣妹自拍手竟然不抖,蓝营“立委”要求把扁关...

赖清德会退吗? 沈富雄一度喊赌输到蔡英文办公室扫地

据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会10日做出决议,将2020台湾地区领导人党内提名初选期程,延到5月22日“立委”初选程序结束后。赖清德最终会退选吗?前民进党“立委”沈富雄断言,赖清德不会退出,他喊说赌输要到蔡英文办公室扫地,被现场来宾劝阻。   沈富雄在台湾中天政论节目《新闻深喉咙》指出,10日的中执会,民进党秘书长罗文嘉真假,37个中执委,有两...

陈水扁发影片表演"手抖"力证"会抖" 台网友:果然是假的!

陈水扁在脸谱网上播放3分多钟的影片,用“会抖”的右手和正常的左手做比较,强调他的右手每秒抖6.6次不是假。(图片取自台媒)   保外就医中的陈水扁日前在脸谱网(Facebook)贴出一张与三名年轻女生对着镜子自拍的合照,只见他不但气色红润,还一手掌镜一手比出爱心手势,照片看...

陈水扁发与辣妹的“甜蜜生活照”引轩然大波,被讽“影帝”

保外就医的陈水扁最近发出一系列与辣妹在一起的“甜蜜生活照”,引发轩然大波。11日,他眼见苗头不对将辣妹照撤下,改发“阿扁居家治疗”照片,显然想平息外界质疑。   网红朱学恒称,“我在此宣布,第一届受刑人激怒单身狗大赛开始”,希望对欧盟证实台湾才是全宇宙最重视受刑人福利的社会,连无辜民众都望尘莫及。有网民嘲讽说,“影帝啊,怕被关赶快演起来”。中...