您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

初选再交锋 蔡盼合作非竞争 赖吁网军别攻击

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中国时报报道,民进党为解决蔡赖之争,将党内蔡英文初选延后,让基层裂解风险加剧,蔡英文昨表示,这决定是希望多点时间处理情势,凝聚党内团结,体现最大力量集结是合作、不是竞争;对此,赖清德昨先澄清,他登记初选非“偷袭”,认为透过初选才能凝聚党内支持者,并要求小英网军停止攻击。

  面临退党潮 蔡吁同舟共济

  蔡英文昨到南投出席客家桐花祭开幕仪式表示,民进党进入初选让她有点担心,因此,前段时间她想尽力维持党内团结,但有些没办法做到,初选应是合作、不是竞争,她希望凝聚最大力量,实现“执政”价值。

  对于可能出现“退党潮”,蔡英文说,民进党“执政”确实经历困难,但经选后11月29日的检讨改进,3年来绩效已显现出来,对施政满意度民调在上升;现在这条船正在集结发挥战斗力,希望大家同舟共济,团结才是集结保卫台湾最重要方法。

  赖驳偷袭 基层焦虑才出马

  此外,赖清德昨出席台南市台江文化中心开幕典礼时表示,当初选择党内初选,就知不管党内初选或未来2020大选,都会遇到重重困难,但会把每次困难当成淬炼,不会因党内中执会的改变,就影响自己决心。

  针对蔡提到初选应是合作而非竞争,赖强调要经过一场君子之争的初选,才能重新凝聚民进党分散的支持力量,让党内更团结合作,他再度呼吁候选人公开表达,“未来初选输的人,就该支持赢的人。”

  赖清德还借机澄清并呼吁小英网军停止攻击,他说自己的确曾公开支持现任蔡英文,但这些都发生在九合一选举前,选后民进党大败,基层传达焦虑,才让他改变想法。

  赖提及,网络攻击他事前受党内人士征询,他回答不选,后又出来选,形同“偷袭”;他澄清说,“立委”补选前,党内根本没人征询他是否选蔡英文,他在初选第一天就光明磊落参选,是让小英在登记前有心理准备,避免困扰,并非偷袭。

  赖更表示,候选人双方都应约束支持者勿互相攻击,特别是利用网军抹黑,十分不必要,“因我们是同志,不是敌人”,如果两人可做到这点,相信未来团结不是问题。

相关新闻
赖清德要求蔡英文网军停止攻击 澄清登记初选非“偷袭”

赖清德要求蔡英文网军停止攻击。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,民进党为解决蔡赖之争,将党内台湾地区领导人初选延后,让基层裂解风险加剧。蔡英文昨(13日)称,这决定是希望多点时间处理情势,凝聚党内团结,体现最大力量集结是合作、不是竞争。对此...

蔡英文恐变成“姚文智2.0版”?亲绿媒体人:柯文哲6月非选不可

据台湾“东森新闻云”报道,民进党“中执会”日前宣布将初选时程延至5月22日后,美丽岛电子报董事长吴子嘉认为,再拖下去民调可能会出现“姚文智2.0”版,接着6月,台北市长柯文哲会“非选不可”。国民党“立委”江启臣则说,蔡英文“可能变成姚文智2.0”。 蔡英文及台湾前“行政院...

赖清德:与蔡英文是“同志”不是“敌人” 请约束停止网军的攻击抹黑

据台湾东森新闻云报道,台当局前“行政院长”赖清德指出,民进党需要一场初选,他与台当局领导人蔡英文可透过初选平台说明政见,争取选民支持,他希望是场君子之争,初选如果他输了,会全力支持蔡英文;相对,希望蔡英文也能公开表达,“如果我赢了就要全力支持我”,赖清德吁请“...

迫不及待?蔡英文强硬反击韩国瑜:“捍卫主权”不必等2020

韩国瑜日前在美批蔡英文,不认九二共识,又没提出维护台湾安全、经济发展的办法。 蔡英文 蔡强硬反击,狂言捍卫所谓“主权”不必等到2020。她强化投靠美国的姿态,称要以所谓“积极的行动、坚定的决心”,把“台湾”带向世界。 小好简评:不必等2020?捍卫中国主权,时刻准备!

为2020“大选”蔡赖互杠闹分裂 “台独”大佬先急了!

民进党中执会决定延后“2020”党内初选的日程,引发赖清德支持者的强烈反弹,资深“独派”党员,曾任台防务部门负责人的蔡明宪呼吁应尊重初选制度,并于12日宣布退党。 蔡明宪说:“我今天很沉痛地退党,我希望用我绵薄的声音、微弱的声音提醒蔡英文民进党的团队,真的要深切检讨。...