您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文恐变成“姚文智2.0版”?亲绿媒体人:柯文哲6月非选不可

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“中执会”日前宣布将初选时程延至5月22日后,美丽岛电子报董事长吴子嘉认为,再拖下去民调可能会出现“姚文智2.0”版,接着6月,台北市长柯文哲会“非选不可”。国民党“立委”江启臣则说,蔡英文“可能变成姚文智2.0”。

蔡英文及台湾前“行政院长”赖清德互争民进党内台湾地区领导人初选,民进党“中执会”后,最终敲定延后初选时程至5月22日后,却也让不少党员不满。

吴子嘉在11日播出的政论节目中提到,民进党与柯文哲之间是干柴烈火,柯文哲点一把火就能烧起来,“捡现成的、以逸待劳”。他说,美丽岛电子报5月份开始正常作民调,只是,从现在开始会出现“姚文智的2.0版”,他接着说,6月台北市长柯文哲非要选不可,这时的白色力量和浅绿力量,会快速的在这忧虑的情况下集中。

吴子嘉认为,赖清德从不在乎道德呼唤、脸皮厚,一定会做到底,且赖清德不怕媒体。江启臣指出,赖清德有点太小看蔡英文的决心,并对赖清德提出疑问“我真的怀疑你做过她的‘行政院长’吗?”

被问到民进党是否会重演姚文智的结果,江启臣表示,有不少人认为“蔡英文有可能变姚文智2.0”。他也提到,看柯文哲日前备询的表情可能是看到民进党“英德之战”,战成这样,开心的不得了。

江启臣分析“三强之争”的情况,如果民进党内乱,绿的票会跑到柯文哲那里去,就如同“九合一”大选的台北市长选战一样,蔡英文的票减少,而柯文哲的增加了。因此有人说,再这样搞下去,蔡英文非常有可能变成姚文智2.0版。

江启臣说,虽然民进党内斗很厉害,但斗完后愈合伤口的能力是超越其他政党的,因此他认为国民党还是要非常小心。

相关新闻
赖清德:与蔡英文是“同志”不是“敌人” 请约束停止网军的攻击抹黑

据台湾东森新闻云报道,台当局前“行政院长”赖清德指出,民进党需要一场初选,他与台当局领导人蔡英文可透过初选平台说明政见,争取选民支持,他希望是场君子之争,初选如果他输了,会全力支持蔡英文;相对,希望蔡英文也能公开表达,“如果我赢了就要全力支持我”,赖清德吁请“...

迫不及待?蔡英文强硬反击韩国瑜:“捍卫主权”不必等2020

韩国瑜日前在美批蔡英文,不认九二共识,又没提出维护台湾安全、经济发展的办法。 蔡英文 蔡强硬反击,狂言捍卫所谓“主权”不必等到2020。她强化投靠美国的姿态,称要以所谓“积极的行动、坚定的决心”,把“台湾”带向世界。 小好简评:不必等2020?捍卫中国主权,时刻准备!

为2020“大选”蔡赖互杠闹分裂 “台独”大佬先急了!

民进党中执会决定延后“2020”党内初选的日程,引发赖清德支持者的强烈反弹,资深“独派”党员,曾任台防务部门负责人的蔡明宪呼吁应尊重初选制度,并于12日宣布退党。 蔡明宪说:“我今天很沉痛地退党,我希望用我绵薄的声音、微弱的声音提醒蔡英文民进党的团队,真的要深切检讨。...

赖清德要选2020 蔡英文担心党内初选:初选应是合作而非竞争

中国台湾网4月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文13日上午至南投县参加“2019客家桐花季”开幕,媒体询问她对于民进党2020台湾地区领导人初选的看法,与初选延后是否担心会有退党潮?蔡英文表示,对初选有点担心,初选应是合作而非竞争,中执会决议初选延后,多点时间处理现...

绿媒:蔡英文7月出访再过境美国 台“外交部”秒打脸:毫无根据

今日(13日),有岛内绿媒爆料称,为了明年“大选”加分,台湾地区领导人蔡英文7月又要“出访”拼“外交”,并且还将过境美国。消息发出后,台“外交部”今日下午紧急回应,绿媒的说法“完全毫无根据”。   据台湾“中时电子报”13日报道,岛内绿媒某果日报13日报道称,为争取连任...