您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

坚持参选否认“卡韩” 王金平:我最“韩粉”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据厦门卫视报道,国民党主席吴敦义日前宣布不参选2020,外界猜测,其最大目的是征召高雄市长韩国瑜参选。为此,他还会找新北市前市长朱立伦、台立法机构前负责人王金平沟通。面对被劝退的可能,王金平则称"我最韩粉",并重申坚定参选到底的决心。

  日前,国民党主席吴敦义宣布不参选2020,外界猜测其最大目的应该就是要征召高雄市长韩国瑜。面对被劝退的可能,朱立伦"有口难言"。

  艺人 沈玉琳vs.新北市前市长 朱立伦:他(韩国瑜)的口才辨给,思路清晰,最重要是他懂得运用庶民语言,这点就是我们朱市长不足的地方,因为你太学者范。(谢谢,我有口难言。)

  朱立伦避而不答,王金平则积极一搏。

  台立法机构前负责人 王金平:我最"韩粉",我正在帮忙他的时候,那时候你们出了什么力量,到现在为止,你当"韩粉"又出了什么力量,现在我还当"韩粉"。

  王金平强调对韩国瑜有恩情,否认"卡韩"。王金平表示,他没跟韩国瑜谈过参选,毕竟现在这种情势,讲什么都伤感情。

  台立法机构前负责人 王金平:(如果说协调出来不是你,会考虑脱党吗?)我是坚信我一定会过关,所以自然公报上有我的名字。(会跟吴敦义主席表达坚定参选决心吗?)现在就已经很坚定了。

  王金平坚持选到底,作为国民党主席的吴敦义恐怕只能重启协调,设法和"本来想选的人"以及"被拱参选的人"沟通,先和谁谈是个问题,协商的期限订在何时,也需要谨慎考虑。

  国民党民代 费鸿泰:在国民党我们考虑人选的时候,我们必须多考虑一个人,就叫柯文哲,柯文哲他要联署,势必是在六月份,民进党的初选结束,大概在五月底、六月初。

  先观察对手,当然是合理战略,但也有人担心,这样拖拉不但消耗支持者耐心,也会影响候选人布局经营。

相关新闻
迫不及待?蔡英文强硬反击韩国瑜:“捍卫主权”不必等2020

韩国瑜日前在美批蔡英文,不认九二共识,又没提出维护台湾安全、经济发展的办法。 蔡英文 蔡强硬反击,狂言捍卫所谓“主权”不必等到2020。她强化投靠美国的姿态,称要以所谓“积极的行动、坚定的决心”,把“台湾”带向世界。 小好简评:不必等2020?捍卫中国主权,时刻准备!

台退将:韩国瑜回到马英九路线 选2020味道出来了

韩国瑜对美学者重申九二共识、“一中各表”等。台退役少将陈良沛观察,韩主动要求闭门会谈是关键。他处理所谓美国、大陆、台湾关系,依旧回到马英九路线。 有台媒报道,韩国瑜此次也重提所谓“国防”靠美国、科技靠日本、市场靠中国大陆、努力靠自己等。而过去马英九的说法是“亲美...

王金平要选到底!马英九表态愿帮忙协调

马英九上午出席国民党“立委”赖士葆与文山区妇女会举办“文山区母亲节联谊活动”,受到现场姐妹们欢迎。记者郑清元/摄影 据台湾联合新闻网报道,国民党内初选外界拱韩声浪不断,前“立法院长”王金平表明参选到底,传出党内希望马英九及前主席连战、吴伯雄等大老能加入协调行列,...

会不会成为韩国瑜的绊脚石? 王金平:会把整个初选时程走完

据台湾东森新闻云报道,台湾前“立法院长”王金平13日出席台师大校友会,对于近期相当火热的“大选”话题,王金平强调,即便国民党主席吴敦义征召韩国瑜投入2020,他仍会把整个初选时程走完,既然党有提名机制就必须予以尊重,对于会不会成为韩国瑜的绊脚石,王金平则回应“谁是谁...