您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

敬佩吴敦义不选2020 卢秀燕:国民党整合会更简单

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台中市长卢秀燕12日针对国民党主席吴敦义宣布不参加初选一事,她除了表示敬佩之外,还说国民党有关县市长的整合,会越来越简单化,而且会有一定的进度,党内一定会选出最强最能赢的,表示为民众胜选的决心,反观民进党却是要把强的拉下来,扶弱的上去。

   据报道,卢秀燕12日下午和彰化县长王惠美、南投县长林明溱、云林县长张丽善、新竹县长杨文科、苗栗县长徐耀昌和嘉义市长黄敏惠7名县市长,一起成立中部区域治理平台,会后接受媒体访问。

   卢秀燕表示,吴敦义希望成为King Maker,而不是自己成为一个King,所以大家要对他表示敬佩,她还预言说,国民党内关于县市长的整合,会越来越简单化,从复杂到简单化,然后会有一定的进度,尤其是韓國瑜回台后,事情会愈来愈明朗。

   她说,党内的状况到目前蛮不错的,因为是朝团结的方向进行,找出最强的,民进党的方向刚好相反,民进党是要把强的拉下来,扶弱的上去,找弱的、帮助弱的,但国民党有决心,就是要找出最强最能赢的,表示国民党为民众胜选的决心。

   卢秀燕说,“大选”胜选常常都是决战中台湾,这次2020也不例外,过去中台湾都被轻忽,各县市长都感觉到“中央”的资源分配,都是重南北、轻中部,所以才透过区域治理平台,团结合作,希望分配到更多资源、得到更多建设。

   她强调,中部7位县市首长都没有人要参选2020,所以今天发起这样活动,动机非常纯粹,就是要为中台湾民众做事,首长们要的就是一个公平资源分配跟建设,所以不管哪个候选人,在竞选过程当中,要特别重视中台湾民众,以及资源分配的承诺,这样才能打动中台湾地区民众的心,大家才会支持。

相关新闻
韩国瑜回台后国民党重启初选协调

综合台媒报道 国民党主席吴敦义宣布不参选2020后,将重启与有意参选者朱立伦、王金平等人的会面,国民党发言人欧阳龙4月11日表示,原则上会在19日高雄市长韩国瑜访美返台后密集邀约。   至于会面的顺序,是否需要先确定韩国瑜参选意向后,才与朱、王等人见面,欧阳龙说,没有既定的顺序,一定会尊重每位有意参选者的意愿和看法,不会因人设事。

吴敦义不选2020,朱立伦与王金平如何选择?是否会为韩国瑜让路?

放弃“万分之一的可能性”,中国国民党主席吴敦义宣布没有意愿参加2020年台湾地区领导人选举。如此一来,为纷繁复杂的国民党党内提名之争解开了第一颗扣子。 过去4个多月,国民党已经把好不容易获得的“九合一”胜选优势消磨殆尽,吴敦义、朱立伦、王金平将为了党内提名人产生方式...

国民党团:“NCC”已沦为打手 解散算了

国民党团“立委”曾铭宗、费鸿泰、赖士葆、林德福、黄昭顺、林奕华等人,12日上午“为保障新闻自由与言论自由”拜会“NCC”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,“NCC”(台湾通讯传播委员会)再次对台湾中天电视台开罚100万元(新台币),国民党团“立...

吴敦义的牺牲"价值只有一半" 台名嘴:国民党还有3人参选

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义10日召开中常会,宣布自己没有意愿参选党内2020提名,但会为国民党选出最强候选人,此举引发外界热议,也让征召高雄市长韩国瑜的讨论度大幅增加。对此,台湾名嘴罗友志12日表示,“...

国民党尽速民调 韩国瑜一返台就征召

国民党主席吴敦义终于明白说对参选2020“没有意愿”,大可在韩国瑜前往美国访问的这10天之内,做次全民调,重点对象当然就是韩、王及朱立伦3人,如果韩国瑜仍然大幅领先其他人,在重回“执政”胜选第一的考虑下,应在韩返台时就征召参选。   台湾《旺报》刊文说,去年底“九合一”选举韩国瑜“一人救全党”,而他在上任的3个多月期间内,拼老命为高雄拼经济,不但做...